注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

七月----旅行  

2018-07-02 21:55:36|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       七月----旅行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  七月,旅行季,暑运开始,我不是为了赶潮流,也不是时尚,而是在我的生活中,旅行,是不可或缺的一种生活方式,选择七月出行,是因为工作,否则我才不喜欢暑期出行,我最喜欢的是春秋旅行,这二个季节无论是去南方还是在北方都是最好的季节,选择暑期出行是不得已而为之。
        今年的出行比每年提前了半个月,七月伊始,我已在路上,明天的这个时候,我应该身在省城了,说起来也是天意,今天看到朋友圈有个抽签游戏活动,我是很少参与这类游戏的,并且也不相信什么算命之类的,但今天却心血来潮,想玩一把,看看我的七月签是什么,结果抽中一签是:旅行。天意不可违啊,换个地方,换种生活,在旅行中遇见最好的自己,下半年努力活成自己想要的样子,上半年已结束,下半年一切向好的方向发展,旅行,就是寻找那个丢失的自己。看到这个签自己笑了,难道老天知道我要走吗?还是巧合,反正就是娱乐,就是玩,不要当真就好,为了试试是否灵验,就又抽了一签,结果是:出发,连着抽了几次都是出发,不信命的我不由得有些信了,怎么会折这么准呢?这也太巧合了吧,明天就出发都算出来了,这个结果太出乎意料,我不知道是否该相信科学呢,还是相信这只不过是个巧合,反正今天抽的这二个签都应验了,如果迷信一点儿的话,就是一个良好的开端。我宁愿相信这是上苍在眷顾我,这是老天对我的厚爱,是你在天上看着我,冥冥之中在助我下半年一切皆好,让我在旅途中,在他乡开心快乐。上半年无论过的好坏都已成历史,是过去时,下半年有三分之一的时间在旅途中,离开原来的地方,到别处去走走,去看看,去没有去过的地方,去品尝各地的小吃,去看日出日落,听潮涨潮落,去草原看最美的风景,总之,人在旅途累却快乐着,一切都是那么美好,一切都是哪么的随心所欲,
        旅行和旅游,两者一字之差,谬之千里。旅行的“行”,有行走、修行、的意思,那么,旅游的“游”,是游憩、游玩、的意思。 所以你的旅途是一场修行?还是一次游玩?旅游是一种消遣和消费的过程,花钱享受异地的风光、风情、美食和服务,有人说旅游就是从你活腻味的地方到别人活腻味的地方去,讲究走的顺利,住得舒适,玩得开心,食得美味,购得称心如意。
旅行则是一种体验和感悟的过程,体验自然,感悟人生,不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻,把一切都视为人生的一种经历,一种体验,随遇而安始终保持着平和的心态,沉着应对。旅游就像快餐一样,将景区、景点作为集中目标,恨不得省略一切过程快速到达,以了却此生到此一游的心愿。旅行如品美酒,要调整心态,放慢脚步,更注重的是漫漫旅途中的细细品位和观察,以获取新知。可以说旅行没有终点,行者永远在路上。旅行者钟情于人迹罕至的荒野荒原,深山大川,天涯海角,原生态的地方,只有当心是自由的,才能走到哪儿都有美的发现,都有行者的快乐。旅行在一个人独行的时候,会有独特的眼光和思索,相伴而行时,可以彼此分享与交流,而令人身心愉悦的自然风光和异域环境,又使行者容易敞开被城市禁闭的心扉,彼此深入沟通了解。
七月----旅行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情       这么多年来,我一直身心都在路上,每次旅行都有不同的收获和感悟,每到一个地方,都有一种久违的感动,我喜欢独行,喜欢说走就走的旅行,每到一个地方,我都会静下心来,慢慢去体会这个地方的风土人情和异域风光,会和当地人聊天,从他们的口中了解一些游人看不到的东西,我旅行很少去购物场所,也不喜欢购物,没有买买买的欲望和冲动,旅行,不是为了购物,也不是为了拍照,而是要找到自己想要的东西,知道自己为什么要来这里,这里会带给你怎样的收获,无论是自驾游还是自由行,无非都是在路上。我最不喜欢和旅行社或者户外群出游,那叫旅游,一天一个或者二个景点,走马灯似的换着地方,每个地方都是人满为患,让你没有时间停下脚步去寻找自己想要的东西,因此,我更喜欢自由行,按照自己喜欢的方式行走,做足旅行前的功课,不辜负自己。
        上半年再见,下半年应该诗意般地栖居,带着亲人友人的祝福出发。旅途中无论遇见什么,都是生命的典藏。纵然我做不到清心寡欲,但也要学会淡然优雅,无论何时,无论何地,都要努力,把脚下的路途走成幸福的模样。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018