注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我的孤独无人可懂  

2018-06-05 17:32:46|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中年人的孤独 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 中年人的孤独,是为所有人而活,却很难活出自己。身份的不断叠加,属于个人的部分被无限挤压,明明没有看上去那么强大,却只能硬起心肠,把脆弱藏在深处。明明渴望被呵护,却也只是默默想一想,然后继续在这生活的洪流里奔波。遇到开心的事情,翻遍了手机,却不知道找谁分享,谁能懂得你的喜悦?遇到难过的事情,翻遍了微信,却不知道找谁倾诉,谁会受得了你的牢骚?
         人生过半,尤其是女人,这个年龄的女人多半都处于更年期,焦虑,情绪起伏不定,各种生理的心理的不适都爆发出来,此时需要的是爱人的体贴和关爱,是家庭的呵护和温暖,是生活的安逸和舒适,有爱的女人更年期会平稳过渡,而压力大,精神紧张,情绪不稳的更年期表现会很明显。我本是个心宽体胖的人,似乎没有什么事可以打到我,自我感觉心态良好,对什么事都比较看得开,看淡荣辱名利,一直按照自己喜欢的方式生活,很多人都说我活的洒脱,但没有人知道看似洒脱背后的落寞和孤独。你在的时候,二个人经常生气,最后连吵架都成了负担,经常冷战,但毕竟还有个依靠,遇到事情的时候,还是可以商量解决的,你走后,连个吵架的人都没有了,想吵架都找不到人。虽然没有人惹我生气了,但很多时候,自己会和自己生气,感到自己很没用,丢三落四的,很多事只能自己抗,无数个夜晚都是在无眠中度过,别人看不出我的焦虑,但我自己知道内心的苦楚无处发泄,整日回到家里,不是睡觉就是看电视,不想出去见人,更不想聊天,把自己禁锢在牢笼中,被孤独感包围着,体重急剧增加。
      
   总觉得自己无所不能,但每每遇到大事的时候,就会想起你,如果你在,这些外面的事就不需要我去管了,虽然你不是很顾家,但你的社交能力还是有的,大事都是你去做,家里的事都是我处理,如今,家里家外都需要承担,我有点承担不起,我累了,没有了依靠,但还必须扛起来。住了二十年的平房终于要动迁了,今天去做了评估,等评估单下来可以拆了,二十年最好的年华都留在了这所平房里,春种秋收的快乐再也没有了,院子里栽的那些果树也都随之化为乌有,这所平房留下了太多的记忆,苦乐都在这里,喜怒也都留在了这里,如今,你走了,你没有看到房子动迁的这一天,你把这个重担留给了我,承担不起也的承担,我要为儿子撑起一片天。
        有时候,只想一个人呆着。生活已经被挤压得密不透风,就让我一个人安安静静地呆着,不要朋友,不要工作,只希望谁也不认识我,谁也不要理我,就这样彻底放空,想干嘛就干嘛,享受难得的自由,学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱,做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。有时候,又渴望被所有人包围,受了气,想有人撑腰,遇到麻烦,想有人帮助,心情低落,想有人逗我开心。中年人的孤独 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
      一人的时候,喜欢听孙露的歌,有一种沧桑感,有时听着听着就把自己听哭了,我不知道等的这个人在哪里。一个人享受孤独,又恐惧孤独,不愿被打搅,又渴望被拥抱。理智告诉我,应该成为独当一面的强人,却难免心有戚戚,内心深处,扔想被人捧奉在手掌心里,又谈何容易。或许心本就是一片汪洋大海,一边向往自由独立,一边又渴望依赖温存,我的孤独无人可懂,我一直在寻找那个懂我的人,也许,遇到那个懂我人就不孤独了。
  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018