注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

共度时光  

2018-05-06 21:42:24|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        共度时光 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  时光无言,季节流转,离退休的日子越来越近了,退休前工作依然照旧,该值班还得值班,该上班还得上班,伴随着时光的流逝,懂得了珍惜,珍惜亲情友情,珍惜爱情,珍惜工作的机会,珍惜五月好时光。
         今天又逢值班,姐妹们依旧来陪我度过这难得的一天,说难得,是值班的机会不多了,还有一个值班日就彻底告别了工作岗位,以后想值班都没有机会,用姐妹们的话说,来一次赚一次了,商量好集体行动。以前都是冬天来的,冬天只能在室内活动,今日天气尚好,风不是很大,温度也适宜户外,姐妹们到了之后,放下包包,戴好眼睛帽子,拿着水果刀出发了,趁着上午的阳光不是很强烈,走进田野挖野菜去。学校附近有不少荒废的农田,别看出门就是农田,我还真没去过,是否有野菜我也不知道,反正我也不认识,带着她们就当玩了。野菜肯定有,至于是什么不知道,能挖多少也未知,要的是过程,是这种野外活动的乐趣,她们在野地里弯着腰,不放过一棵野菜,我视力本来就不好,野菜长的又小,和野草混在一起,我哪里分得清是菜还是草,她们认真到在草丛中去找婆婆丁,我也就认识荠荠菜和婆婆丁,遍地野菜不认识也不敢挖啊,这就是十指不沾泥的结果,野外生存会饿死。
          在野外逗留了一个多小时,返回室内休息,也许是挖野菜累了,大家都饿了,既然饿了就开饭吧,管它几点呢。午餐开始了,大家带的东西真不少,够丰盛的,大家边吃边说,这要是在外面吃,就成野餐了,出去野餐也不过如此,在办公室里居然吃出了野餐的味道。我笑着说:不然移居室外,在门前铺块地垫席地而坐?放着舒适的办公室不待,非要想什么野餐。你看大家吃饭的姿势,站的,坐的,更有甚者坐到桌子上了,居高临下吃着方便,一桌子的蘸酱菜,干煎鱼,土豆丝,熟食,糖饼,油饼,粘豆包,还有一锅大碴粥,粗粮野菜大家吃的这个香,比饭店吃的还可口,这就是女人吧,想必男人是不会喜欢这些食物的。
        
 吃饱喝足也休息的差不多了,该运动一下,带着大家到操场活动,这哪是活动啊,简直成了摄影基地,就这么一个水泥操场,一块儿长方形的小足球场地,竟然让大家玩了一下午,各种拍摄,各种POS,真应了那句话,世上不缺少美而是缺少发现的眼睛,角度不同,摄影效果也不尽相同,操场成了最大的背景墙,大家也不管是否干净了,坐在地上各展风姿。在操场玩够了,又来到足球场地,小小的绿茵场成了摄影场,倒着的,坐着的,顶天立的的,各种造型各种美拍,色彩鲜艳的服装,配上绿茵茵的草地,每张照片拍出来都美美的。最喜欢的是合影了,每张面孔都那么自信,那么阳光,这哪里像奔六的女人,坐下都起不来了,还不忘记保持形象,我以为就我自己坐下起不来呢共度时光 - 月亮之上 - 放 飞 心 情看来年龄真的不饶人啊,大家都一样,胳膊腿都老了,枉有一颗少女心,早已不是少女身共度时光 - 月亮之上 - 放 飞 心 情共度时光 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        每次值班有姐妹们陪伴都不孤单,冬天有冬天的快乐,春天有春天的乐趣,有你们陪伴我共度美好时光,给职业生涯留下一份美好的回忆,感谢姐妹们的厚爱,感谢你们一直以来的呵护,一路有你们同行让我不寂寞。时光清浅,岁月悠长,愿你们陪我颠沛流离,陪我风雨相依,未来的路上,祈愿有更多的晴天给我。愿十年以后我提着老酒,愿我们十年以后还是姐妹,此生有你们,三生有幸。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018