注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

如果你在  

2018-05-05 20:08:19|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           如果你在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情如果你在,该多好,可世上没有如果和假如,只有结果,结果就是你永远地离开了爱你的家人和朋友,离开了这个世界,独自一人去了天国,哪里没有世俗的眼光,没有道德的约束,更没有冷暖和温情,你不必再奔波劳碌,也不必承担责任,所有的所有都随着你的离去而结束,这就是人生的最后结果,如果不是这个结果该多好。
        转瞬间你走快二年了,我以为可以忘记你,忘记伤痛,然后,谈何容易,忘记可能吗?我以为我可以很洒脱地面对生活,面对一切,面对家人和朋友,可真的坐在一起无意中聊起你的时候,我还是无法面对,无法控制自己,在众多的人面前,我不想失控,可我还是失控了,那么多话想说,可话到嘴边,我一句都没有说出来,我知道此时此刻,再多的语言都是苍白的,说多了,会让大家都难过,还是不说的好,我很想说代替你敬老人,敬兄弟姐妹一杯酒,可这杯酒拿在手里似有千斤重,我代替不了你,我真的代替不了你对他们的爱,代替不了你们之间的这份情,感情这东西岂是能代替的?
          今早接到姐姐的电话,告诉我张叔回来了,中午请吃饭,别说今天没事,就是有事我也必须得去,你已不再在,我再不去会让家人怎么想?何况老人家我是熟悉的,他是看着你长大的,耋耄之年的老人还能从老家回来看看已属不易,出于礼节我也该去见见老人家,还有今早刚从老家回来的你的表哥,一大家人总算聚在一起了,我是代替你的去的,代替你去看看大家,如果你在,这种场合怎么会缺席?你是饭桌的活跃分子,没有你,气氛都少了很多,沉闷了很多,你是大家的笑料,一杯酒就能把气氛挑起来,你的故事说起来能说上几天,没有了你,酒喝的都不尽兴,缺少了笑声,如果你在,就不用我敬酒了。我是不善于应酬的人,尤其是酒桌上的应酬,无论是家里还是家外,我都喜欢做个安静的看客,或者做做勤杂工,最不喜欢说话,不知道该说什么,可今天,面对家人,酒还是喝了,只是喝到肚子里是苦的,是含着泪喝下的,我很想感谢家人对我的关爱,可话到嘴边还是没有说出来,我怕说了,饭就无法吃下去了,如果你在,还会是这样吗?
         听着他们在饭桌谈论你的故事,我走出了包房,我需要一个人冷静一下,在外面吹着凉风,让心绪平静下来,我不是不想面对,不是不想淡忘,可有些人有些事,是说淡忘就淡忘的吗?毕竟在一起生活了三十年,当他们提你的时候,当我面对二位老人的时候,我不敢直视他们的眼睛,不敢说代替你给他们敬酒,因为我代替不了你在他们心中的位置,我很想答谢大家,邀请大家吃顿饭,可话到嘴边还是咽了下去,我不知道大家是否会接受我的邀请,我也不知道答谢大家时该说什么,我怕自己失控,让大家都没有了心情,如果你在就不会是这个结果,你一定会邀请大家的,一家人也会其乐融融地聚在一起,而我只是个陪客而已。
         如今我成了你的替身,可我代替不了你,我不想在责怪你,很多梦,不需回首,却依旧斑斓。都说人过留名,雁过留声,你留给大家的都是回忆,留给我的都是伤痛,无数个无眠之夜,都是泪水浸湿了枕头,第二天还要装作若无其事的样子出现在别人面前,我以为,我已走出了你带给的阴影,直到今日才发现,我依旧停留在你的世界中,这是心中不敢触摸的痛点。尤其是今天,面对你的发小,面对家人,不由自主地想起很多,如果你在,该多好......如果你在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       人生没有返程车票,曾经,不论其好坏,都是一种回味,不能让它影响今天的生活。人生,在时光的流逝中,老去的不仅是身躯,还有一颗日渐衰老的心灵。面对月光星辰,面对你的离去,感触万分:活着,就要愉快生存,为自己,也是为家人,愿自己强大起来,然后终于有天,可以笑着讲述那些曾让自己哭的瞬间,笑着和孙女讲你的故事。 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018