注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

写给五月  

2018-05-02 16:47:49|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
写给五月 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           一晃儿三天小长假结束了,可我似乎还在昨天,日子过得有些混沌,如果不是同事提醒,还以为今天是周二呢写给五月 - 月亮之上 - 放 飞 心 情,差点出了时间差,幸好发现及时,没有耽误事。
        一年过去了三分之一,时间指向了五月初夏,北方的五月依旧在暮春中,离初夏似乎还有一段时间,早晚的温差还是很大,让人们的着装不知何去何从,穿多了吧,中午热,穿少了呢早晚又冷,因此人们习惯了春捂秋冻,宁可热点儿也别冻着,尤其是老人和孩子,依旧捂着,只有年轻人换上了夏装,我属于怕热那伙的,也随着年轻人换装,别人看到我似乎感觉有些冷,我笑着说:不冷,我是真的不冷。
          五月杏花白,桃花红,更是樱花烂漫的季节,无论江南还是塞北,都是游玩赏花的好时光,如果有时间,不妨过一些风雅的生活,去看看如雪的杏花,真的很想去省城的大学看杏花,和你一起来一场杏花雨,只是时间限制无法成行,樱花还在含苞,过几天就可以赏花了。时间是慵懒的,日子是简单的,三天,眼睛一睁一闭就过去了,每天最大的困惑,是晚饭该咸
该甜,该荤该素,亦或减肥不吃晚餐,三餐变二餐,免得纠结。
         五月, 
许岁月以温柔,你若情深,我亦意重,成全一段美好光阴。听人说:爱热闹的人易散场,慢热的人最长情,想来确实如此,很多时候以为的来日方长变成了无常,
 年华深处,忘记了年龄,嘻笑逗趣间,仍有天真烂漫,
只愿此世清宁,淡然盛开、在时光那岸我想做一个温暖的女子,不求大富大贵,只求生活简单快乐岁岁年年。时光犹如一位客气又无情的友人在你面前微笑地走过,让你痛苦着、坚强
着、失望着、伤感着、希望着,平凡的人生,在阳光下丰满,人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。不为不值得的人生气,不为不值得的事失眠。好好活着,努力做个开心的人。
          
也许是到了一定年龄,就越发喜欢回忆了,常常翻看初上网写的心情,时而笑,时而落泪,仿佛是在等待了一场久别的重逢,这些昔日的博友,论坛的朋友让我更加懂得了珍惜的含义,那些走远的人,走远的事仿佛就在昨天,那些未曾谋面的网友渐行渐远。我们以为的天长地久都已随着时光远去了,而留下的始终是那些不多言不多语,只默默陪伴的,最不说永远的,却最是永远。
        光阴如斯,承载着人生的起起落落,我们都只是这人间岁月里的一名过客。我希望,今后能以一朵花的姿态行走世间,穿越季节的轮回,在无声中不颓废,不失色,花开成景,花落成诗。每每翻阅旧时光里的老照片、记忆,便如洪水般泛滥,那些泛黄的书页,都氤氲着一股墨香流年。而我,也在这样的痕迹里找到了自己心灵的归宿。不管是怎样美好的情怀、故事、还有人心,都会在年华渐老时,要么越醇越香,要么越走越远,而我们每个人只能坦然面对所有的留下和离别,然后告诉自己:不必追!生活的意义在于珍惜现在的生活,而不是一直回忆过去和畅想着未来。
        五月的阳光,没有盛夏的浮躁与慵懒,恰到好处的温暖与和煦,五月的花,不紧不慢地开着,五月的风情深意暖,和着春潮,伴着夏韵,五月,一切都是新的开始。五月,做一个时光的看客,时光在默默地流淌,季节交替,冷暖轮回,需要的是一份淡然,一份思索,用一颗宽容的心,包容人间世俗风尘。不用计较,不必强求,相聚与分离,都是缘分,都会老去,都会淡忘,无论岁月如何变迁,情怀依旧。在季节的转角处,携一抹春色葱茏,回眸岁月深处,人世繁华,平淡再真,该走的走,该留的留,常怀淡然的心,做一个性情洒脱的人,阳光,健康,乐观。
写给五月 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         岁月的静美,在于相逢与离别的瞬间,在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚,累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。
  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018