注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

初探梨花谷  

2018-05-17 20:09:26|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        初探梨花谷 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  桃花红梨花白,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,梨花盛开白如雪,如仙子挥舞着长袖,在山间随风起舞,抖落了一地梨花雨,也许,梨花生长在山谷中,被山野庇护着,才有了一个好听的名字,梨花谷,如古典武侠小说中描写的那样,漫山遍野一片雪白,远看像给山野铺上了一层厚厚的雪,此地叫梨花谷而不是梨花沟,一字之差,让名字更有诗意,更有味道,有仙境般的感觉,如桃花岛,樱花雨,杏林,一听这些名字,就忍不住让人浮想联翩,就有了想去亲眼看看的欲望。
          梨花谷位于林业局技校的苗圃对面,是一个大型的采摘园,距离市区十多公里,是一个说远不远,说近不近的地方,如果交通方便的话,这个距离不算远,只是交通不便,就显得远了。母亲节前后,梨花开的正闹,人们蜂拥而至去一睹梨花仙子的风姿,那时的梨花谷雪白一片,我是嫌人多,因此就没有凑热闹前往。今日约了驴友一同前往,虽然花期将尽,落花满地,嫩绿的新叶也在百花中展露出来,白中带绿,绿中有白,但也不失梨花的风范,你长你的叶,我开我的花,花叶交替,才够完美,没有了花,哪来的果,没有树,哪来的叶。
        我们骑着摩托沿着山路而行,沿途的风景让我睁大了眼睛,禁不住连连喊:好美,俗话说最美的风景在路上,这句话说的一点儿都不错,这里的山不逊色于别处的山,只是没有那么陡立而已,满眼的绿,各种绿只有用画笔才能描绘出来,这就是新绿,暮春初夏的绿最美,颜色最多,不单调,不用看花,看看各种绿都很养眼。坐在摩托车上,张开双臂,有一种想飞的冲动,想去兜风,坐摩托车最好。驴友边走边向我介绍着沿途经过的地方,这条路我还真的第一次走,在本土生活了五十多年,原来还有这么美的地方不知道,说起来有点汗颜。 
       
 一路风驰电掣,摩托车直接开到梨花谷门前,这就是摩托车的好处,方便,汽车就没有这个便利条件了,要停在路边走进去,从路边走进去也不近,大约也有二公里的路程,而我们直接到了大门口才下车,省去了步行。别看我们是下午去的,来此赏花游玩的人还是不少,但相对于上午来说,应该算是清净了许多吧。我俩都是不喜欢热闹喜欢安静的人,选择下午来就是想人会少些。走进梨花谷,避开人多的地方,专拣行人稀处行,沿着水泥路,一直前行,边走边拍照。梨花谷的梨花种类还真的不少,每一片梨花林都是一个不同的品种,花落结果,春华秋实,现在来看到的是花,秋天来采摘的就是果了。幽幽梨花谷,向游人展示着她的纯洁,她的美,尽管美的不再单纯,有些花开始凋谢,而有的花还在怒放,看花不必多,一棵茂盛的就够了。我俩边走边看,我玩着自拍,我俩不愧驴友,我看中的地方,他也正选中,很多时候不谋而合,他成了我的摄影师,我自拍,他也给我拍,能玩到一起的人不多,能玩到一起聊到的一起的人就更少了,谢谢你,我的同行者,没有你,我就看不到这么美的梨花了,谢谢你陪我出来游玩。走出梨花谷,我突然想到了本土的市花会不会是梨花呢?那种花更能代表本土文化呢?初探梨花谷 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       微风徐徐,拂过浪漫的花海,一簇簇,一团团,摇曳生姿,那一片片洁白似雪的花瓣冰清玉洁,如入仙境,花浪起伏,花香拥抱,不觉的心旷神怡,悠然自得。这里就是人们心中的桃花源、水云间,人花相融,自然和谐,轻轻拂去飘落在头发上的雪花,人在花海中更显风情万种,美不胜收。梨花,清新脱俗,除去了心头的浮躁,让人宁静,十里梨花,花开如海,白云堆雪,洁白无暇。
       五月梨花开,柴扉锁不住,春色最撩人,幽幽梨花谷,让人回味,置身其中,最美的时光和梨花清香在一起。初探梨花谷,收获满满,满足了寻幽,揭开了神秘面纱,原来身边就有仙谷,何必去看人家的杏花,桃花的,自家的梨花更好看。再见,梨花谷,明年还来看梨花。
  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018