注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

春暖花开  

2018-05-13 21:38:28|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         春暖花开 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  也许花儿就是为女人而开,五月,最美的日子在今天,最美的花儿也开在五月,今天是母亲节,是五月最美的一天,这一天,所有的人都在为母亲庆贺,所有的鲜花都在为母亲盛开,所有美好的祝福都送给全天下的母亲,而我,也是母亲行列中一员,也享受着五月的鲜花,阳光和祝福与问候,接受着亲人友人的祝福,享受着五月阳光的普照,独享一个人的母亲节,这是我的选择,我喜欢安静,喜欢一个人坐在家中看蓝天白云,独自去花海畅游。
        昨天儿子提前给过完母亲节了,今天不想再去打扰任何人,只好自己在家独享一日清闲,其实,生活对我来说每天都是一样的,只不过最近这几天有些忙,有些累,有些烦,趁着节日,调正一下自己的心情,找点自己喜欢的事情做,就想到了去寻觅桃花园。
          这处桃花园在距我家不到三公里的地方,以前上班的时候,每天必经之路,这是城市的一个窗口,进入到这里就进入到城市的中心了,因此,这里也成了地标性的广场,虽然广场不大,但绿化美化都不逊色,只是离市中心远了一些,而我已习惯这里,并不觉得远。这条路,这个小广场我途经了十年,见证了它的变迁。这里的樱花和丁香花经过多年的人工培植,如今早已不是当初的模样,成了花的海洋,这是我见过的城市中樱花最美的地方,也是最成气候的樱花林,丁香园。以前上班尽管每天都从这里走过,也看到过樱花,丁香花开了,但那时没有心情,也许是樱花树那时太小吧,还没有现在长的茂盛,花开的也不是很浓,有些稀疏,觉得单薄,因此,对这里还真的没有怎么用心留意,也许是每天都看,也就不觉得美了吧。如今,三年没有走过这里了,今日在家呆着,忽然很想一个人去寻觅桃花园,看看这儿的花是否是心目中的样子,别说,还真不负此行,看到了一片烂漫,比城市繁华地带的花好多了,这才是我的世外桃源,此时花开正艳。
      
   本来是想独自一人寻觅的,准备带着自拍神器优哉游哉地边走边看景了,友人打电话来说陪我过节,又不好拒绝,只好接受,有人陪同,总比自己好,自拍神器也就免了。乘车来到这片桃花园,友人也被这片樱花给惊住了,承担起了照相任务,从丁香花到樱花,每一个角落都照了个遍。徜徉在樱花丛里,如同花仙子在采花,这里的花比城市里的花茂密,成林,成海,连成一片,不仅仅有花,还有刚刚长出嫩叶的树,粉色的花,嫩绿的树,相映成趣。昨天还在寻思哪里有丁香园呢,今日就走到了丁香园,闻着丁香花的花香,寻找着五瓣丁香,可惜没有找到,高大的丁香花不知何时开的,如今已开始凋谢,花儿不在饱满,花开正浓的是粉红色的樱花,别看这里樱花成林,但游人并不是很多,三三二二的都是路人,闻到花香,看到花艳不自觉地停下脚步,也有三五成群的人结伴而来,只为一睹这片花海,而我则是专程而来,来寻觅另一处赏花的地方,不被城市的繁华喧嚣而诱惑,远离闹市,一个人看看花,看看蓝天白云,也是一种消遣吧,这处桃花园就像发现了新大陆,明年带姐妹们来玩。春暖花开 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         花溪满径,看花何必舍近求远,最美的风景就在身边,只是没有被发现而已,这里离市里比较远,因此,这些花被冷落,也许是没有游人的踩踏,才会成林吧。徜徉在花海中,看着那些风吹花落的瞬间,总让人不经意的感慨,流年,原来就真的流走了,而宿命却铺天盖地而来,那些关于青春的记忆已经淡的如一片粉红色花瓣。如花美眷,似水流年,美好只是美好,眷恋,也只是眷恋。时光如绣,岁月结茧,记忆里所认为应该的美好,与现实总是南辕北辙,尽管这样,这流云般的日子还是要固执地过下去,哪怕行至山穷水尽处,亦会有一个转弯的路口,让你走出来。心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中的那一季春暖花开,其实,我们想要的幸福一直都在。       
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018