注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

岁月已老  

2018-04-08 11:49:02|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         岁月已老 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           人,只有到了一定的年龄,方才能够明白许多事理,方才真正感知人生之艰辛,当然,一个人在经历风雨坎坷的历练之后,依然保持着一颗童真心态,诗意的感觉,那就是在不幸福的后面获得的万般幸福了。人生过半,事业接近尾声,明白这个道理还不晚,所幸我还能依然保持了一颗诗意般的童心。
          三天小长假过得平平淡淡,却也是自己想要的方式,只是有了一些惰性,这种惰性是发自内心的,本来想写点东西,就是懒得开电脑,把当时码字的心情给弄丢了,很多事情就是如此,有心情的时候不去做,等心情消退再也捡拾不起来了,有些事情是不能拖的,有些人也是不能等的。与我来说,以文字为伴的生活,似乎在渐渐远去,相对而言,我成了追剧一族,稀里糊涂地看,有时不是看是听,至于剧情如何还真的不知道,只不过是打发时间而已,感觉自己日益在堕落,在沉沦,迷失了方向,好在还有一个不算健康,但也说的过去的身体,被更年期折磨了几个月,终于缓解了,健康,是件值得高兴的事情。
         前几天和美女聊天,问候一下美女的病情,美女对我说了很多,她感觉自己内心很恐慌,成了一个废人,连工作都不能干了,这不是成废人了吗?她害怕失去工作,在家休息心里也不安稳,嫌弃自己拖累了别人。我劝她想开一些,人吃五谷杂粮,没有不生病的,何况都这个年龄了,有病也是正常,配合治疗,安心休养就是,没有必要把自己弄的心情憔悴,越是心里急躁,血压也越容易高,我建议她放松自己,出去走走,去想去的地方,也许,玩一玩心情好了,血压自然也就降下来了,保持心情愉悦很重要。这几个月,我也经常和自己生气,一个头晕就把我弄的有些心烦意乱,关键是查不出原因,吃了很多药不见效,但我一直控制着自己,不让这种焦虑情绪影响别人,真的应了那句话“有病乱投医”,把自己当成小白兔了,拿药品做实验,终于找到对症的药物了,头晕缓解了很多,心情也晴朗了起来,有了码字的冲动,也有了少女的情怀,还有一颗不安于现状的心,我想去远方,去寻找诗意的春天。
         昨天在朋友圈看到一位女友的生活写照,自愧不如,那才是我想要的生活,一年收获满满,幸福满满,活到老学到老,而自己这一年却什么收获也没有,诗和远方都在心里,行动才是最好的证明,别人去寻找诗意和远方的时候,我却躺在沙发上看电视,每天过着重复的日子。都说心动才能行动,我心动了,却没有行动支撑,感觉自己就是丧失了斗志,连聊天有时都觉得无聊。
         心情决定一切,不想去改变谁,也不想改变自己,只想找一个爱自己的人,一起去寻梦,去过自己想过的生活,好在我还健康,还有一颗追逐的心。当看到身边的人陆续倒下,或者被疾病缠身的时候,我觉得一切都不重要了,重要的是我还能工作,还有被人需要的时候,还能做自己想做的事,还没有被社会,被生活抛弃,我还有思想,有信念,相信自己不是废人,现在不是,以后也不会是,不会依附于任何人而活。
         人到了一定的年龄,才明白岁月两个字的含义,她有点缠绵,有点静好,有点姹紫嫣红,又有点简单素白,岁月较比光阴,有了更长更远的意味。懂得了岁月的含义,也就可以拥有生活的五味杂陈,那一点酸,一点甜,一点苦,一点辣,一点咸,都成了岁月的味道,生活的调料。走过所有,经历很多,最后还保持一颗纯净的心,依旧是淡然,温暖的,这样很好,梦里梦外,看岁月静好,唯一寻找的人终究是此生无缘。岁月,有时会留下遗憾,可这又有什么关系呢?一朵花开就绽放了整个春天,最要紧的是要有赏花的心情,岁月虽已老,心依然年轻。
  岁月已老 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018