注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

第一场春雨  

2018-04-11 17:44:52|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第一场春雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 伴随着清明节气的到来,第一场春雨如期而至,确切点说应该是雨夹雪,这场春雨从昨晚就开始降临,今天下了整整一天,没有阳光照耀的日子有些冷飕飕的,很多人把换下去的秋衣和棉服又穿上了,而我也不例外,脱掉风衣,换上了绒衣,这样的天气,还是以保暖为主吧,美,是其次。
          似乎好久没有写有关季节的文字了,尤其是和雨有关的文字,以前特别喜欢打着伞在雨中漫步,任小雨淋湿衣服,任冷风吹的脊背发凉,脚下的鞋子被水浸泡也无所谓,就是喜欢这种绵绵细雨的柔情,如果二个人共撑一把伞,依偎在一起,那是最温馨的一幅画。可今天的雨似乎并不友好,雨中夹着雪,在空中飘着似雪,落下来就成雨了,低洼的地方已经积水成溪,说是溪而不是河,是雨量没有那么大,这样的天气,真不知道该穿什么好了,尤其是鞋子,换了双休闲鞋,到脚踝的,感觉有些冷,高腰的短靴又怕踩水变形,只好辛苦脚了,忍耐一天就过去。
         春雨的到来,预示着春天真的来了,雨过天晴,气温就该回升了,一年当中的好时节到了,趁着还未来,还有精力去踏青,雨后很适合户外运动的,这个周末,应该到户外去走走了,好久没有去户外运动了,也许就等这场雨吧。记得有不小说的名字叫《等风等雨就等不到你》,是篇浪漫的爱情故事,很喜欢故事中的场景,如今,我就是那个故事中的人,等风等雨在等你,我不知道这个你在哪里?是否能等到你,但我知道春天来了,一切都会改变,一切都会朝着太阳的方向努力向上。
          季节告诉我:风起的时候看落叶;下雨的时候闻雨香 ;春浓的时候看花开;飘雪的季节荡涤心灵,心事澄明,光明坦荡。岁月告诉我:总有风起的早晨,总有绚丽的黄昏,把握自己,活在当下,开心过好每一天,幸福不是你能左右多少,而是时刻伴你左右。
           春雨,似情人的眼泪,断断续续,时而急,时而缓,人们总算退去厚厚的冬装,卸下一身的疲惫,迎着早春的雨出行,这个时候,最想的就是蜗居在家,一碗热粥可以果腹,一杯热茶可以暖心,如果此时有个呵护自己的人在身边,那就是最幸福的事,管它外面风雨如何。今早起来,我在心里告诫自己,别急,耐心一点儿,在耐心一点儿,顶风冒雨去上班的日子不多了,还是珍惜眼前吧,在熬一个月就可以不用这么辛苦了,阳光总在风雨后,风雨之后有彩虹,我就等着彩虹呢。第一场春雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         四季轮回的过程,雨,是一个季节的代表,冬天是不会下雨的,下雨,预示着天气暖和了,下雪而意味着变冷,而人生就和这轮回的季节一样,哭着走来,笑着离去。这场雨之后,梨花该开了吧,还有杜鹃花也该怒放了,小草吐绿,柳树发芽,自然中有了绿色,就有生命,这场雨带来的是希望。多么渴望生命中的遇见,就如春雨遇到了大地,滋润着大地的勃发,而我则遇见一个懂自己的人,遇见一个也喜欢雨的人,遇见一个能和我度余生的人。
       春寒挡不住春的脚步,前几天就看到有南飞的燕子回来了,它们在空中排成人字形,忽高忽低地在空中盘旋,在低空觅食,看到燕子就知道春天来了,今天的这场春雨,让春天走进了人们的心里,我的心中满是绿色,期待着春暖花开的到来,更期待着与你相约。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018