注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

北方的四月  

2018-04-01 22:32:59|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
北方的四月 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          北方的四月与江南不同,北方的四月咋暖还寒,老人小孩还在穿着冬装,只有年青人和爱美的人换上了春装,而江南的四月应该是莺歌燕舞,柳绿桃红,鸟语花香,还有缠绵的细雨和小桥流水,多了一些诗人笔下的小资情调,也多了一些文人笔下的忧伤和感叹,我不是诗人,写不出诗意的江南春,也不是文人,体会不到雨巷的幽怨,我只是一个普通的北方女子,江南虽好,却不属于我,虽然很喜欢江南的春天,喜欢江南的细雨和花香,但更喜欢北方四月的粗犷和天空的透彻,这种天空蓝,是江南很少见到的,而北方则不同,尽管枯草依然还在孕育着生机,树枝也没有舒展开来,河里的冰雪还尚待融化,但我已感受到了春风的抚慰,柔柔的,温暖而不狂暴,南飞的燕子飞回来了,在空中排成人字形,自由自在地飞翔。行走在车流稀少的街道上,放飞着自己,好久没有这么放松自己了。
         四月,人间最美四月天,想到四月,想到江南,去年此时正在南国的大姐家做客呢,转瞬间一年的时光过去了,江南的一幕依然在眼前,吃海鲜大餐,听椰语海风,伴着花香入睡,听着鸟鸣起床,在椰子树下看沙滩游人如梭,泡室外海水温泉,与大姐一家人在一起的情景历历在目,江南,一份牵挂,一份祝福,一份情谊,江南虽然匆匆一行,了却了一个心愿,完成了一个许诺。好久不曾想起江南了,今日忽然想起,时间已过一年,时间是不可捉摸的怪异精灵,它无声无息,无色无臭,悄然随身,倏然而逝,在日月互递中,翻过了人生一页又一页。时光汨汨流逝,千年万年如昨,独自行走在无人的小路上,人,自己就是流动的风景,虽然北方的四月没有江南水乡的温柔浪漫,无法和江南媲美,但并不影响我独自欣赏这难得的安静,难得的悠闲。我铭记的,不是单纯的风景,而是站在风景里来来往往的人,我怀念的,不是旧日的时光,而是住在时光里悠悠长长的爱。
        
四月,是最美的时节,也
是思念的时节。
北方的
四月美在清明,美在谷雨,清明时节霜雪已经远去无踪,天地之间变得豁然开朗,让人们的心情也跟着明快起来,
即使有些许小雨,打湿了人的发髻,却更增添季节的迷人之处,增加了人与自然互动的气氛。
当雨过天晴,天空会变得从未有过的明净,树木庄稼也有着说不出的空灵,让人感觉生活在迷人的诗与画中。四月美在花开,也美在花落,桃花杏花已经飘落,梨花却正当时,花落芬芳满地,花开香溢家园。四月,
暖风和煦,气爽风柔,芳草鲜美,遍地芬芳,细柳如丝,烟雨如织,正是徒步的好时节。如果不是身体有恙,我想此时我应该在田野中穿行,而不是在城市里漫步,因身体的原因,缺少了生活的沉淀和情感的思考,没有了心情,也没有了码字的欲望,博客也有好久没有更新了。
          四月,
人们不会忘记离去的长辈,奉上一捧鲜花,点上两支香火,将祖先的坟墓装扮一新,既是孝心的表达,也是温情的传递。
人类就像新生的柳条,随便插到地上,就能生长成一株树,这是祖先力量的传承,更是人类顽强精神的象征。
美好的四月,春天中的春天,就这样又一次无声无息地滑过,滑过指缝,滑过梦想,滑过寂寞,滑过悲伤。
北方的四月 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,纵然花落有期,还有迟来的美景,美景处处皆有,希望永远都在。
春光美好,春光易逝,四月,
有最单纯的美好,也有最厚重的思考。我们能做的,便是且行且珍惜,坦然以待,去感受时光的惊艳,去感悟生命的生长。
花间一壶酒,一杯送过往,一杯敬明天,唯愿:莫负四月好时光。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018