注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

期待重逢  

2018-03-09 18:26:58|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          期待重逢 - 月亮之上 - 放 飞 心 情家里的花花草草因为无水滋养开始枯萎,叶子干枯就像秋天一样掉落,看着失去生机的花花草草,宁可人少喝一口水,也要把花浇灌一下,这些有生命植物,被水滋养自后舒展了枝叶,有了生机,植物缺水尚且如此,何况人呢?
        昨天接到停水通知,说预计48小时供水,到现在还是没有水的声音,居住在这里的近十年的时间,停水,似乎成了常态,停水一二天似乎很正常,但这么久停水是第二次了吧,第一次是我刚搬迁过来不久,停水半个月,之后都是断断续续地停一天或者二天,居住在这里的人也都习惯了这种反复无常,家家都备有储水设备,人口多的买大的塑料桶存水,人口少的买小的塑料桶,我家是塑料桶加大盆还有饮水机常年都保持有水的状态,同学和朋友来我家都问我,你存那么多水干什么?她们那里知道我生存的环境就是如此,不知何时水一下子就没有了,不给你接水存水的机会,只能时刻保持停水的警惕性,随时做好停水的准备,这样才能保证自己生活不受影响,停水一二天与我来说根本就不是事儿,岂知这次停水这么久,可怜我那些花花草草了,早知如此,我还不如去陪你了,免得你孤夜难眠,一个人独自徜徉在冰天雪地里,听着你咳嗽的声音传来,有些心疼,有些惦记,如果我在你身边就不会如此孤单了。
      你说旧地重游,想起了往事,是啊,五年前也是你学习,而我在你身边,如今,却是孤单一人,形单影只,慢慢长夜不知如何度过,我对你说:趁着现在有时间,有心情,去写点东西吧,你好久没有写东西了,一个人的时候,写东西时间会过的很快,这个时候写出来的东西也最真实,你还真是听话,今早就看到了你的作品,我是你的第一个读者,也是最能读懂你文字的人。
夜幕低垂,灯火阑珊,
雪花飘零。
我漫步在花江北岸,
回想往事。

那场绵绵的细雨,
站台外面,
一声呼唤,一个拥抱,
命中注定的相遇。
上天的安排,
旅途从这里开始。
远山的呼唤,红叶招手。
明月松间照,清泉石上流。
相视一笑,会心!
山川也秀丽。
春天里的浪漫,
良辰美景,一刻千金。
姹紫嫣红开遍时!
一路走来,足迹,
印满着深情,

鲜花经风雨灿烂,
鸾凤驱乌云和鸣。
知前翻误会书语,
滔滔云雾过眼
往事历历藏心里。
路正长需扶持。
岁月静好,盼相依。
而今夜啊!
天各一方,人分两地!
孤馆寒窗,遥寄相思。
情长信短,聊寄于此……
期待重逢 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       想必你一宿未眠,心情起伏不定,从细雨蒙蒙的夜晚到霜叶满天的童话,从江北的冬雪到如今的相伴,一路走来不容易,当相知相惜,携手看春花秋月冬雪,寥寥数行,写尽了多少无奈和相思,隔屏相望,遥望祝福,期待着春暖花开的重逢。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018