注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

三月,你好  

2018-03-03 22:08:48|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 三月,你好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
三月,你好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        
 
                      三月春 ,漫天花,雪花让三月成了童话,梦幻般的彩灯把童话带进了仙境,这种美轮美奂也只有北方才有吧,天上飘着雪花,地上看着灯花,雪花在灯光的映照下放射出七彩的光芒,彩灯晖映着白雪,整个世界都成了彩色的童话。俗话说十五的月亮十六圆,可一场春雪让月亮躲了起来,尽管无月,也不能阻挡姐妹们在一起游玩的心,看看城市的夜色,让心情在火树银花不夜天中绽放。
          好久没有和姐妹们在一起了,有些想念,就在群里喊了一声:明天出来看夜景如何?没想到这一声吆喝还真管用,大家都响应,就有了今晚相约踏雪寻梅乐趣。大家从不同的地方不约而同地来到约定地点,走出家门才知道外面的世界这么好,躲在小楼成一统,哪里能欣赏到如此梦幻的夜色。大家在夜色中尽情地玩耍拍照,看到哪里都好,这里想留个纪念,哪儿也觉得不错,似乎要把每一个角落都拍边。令姐妹们感动的是摄影师的绝对服从和配合,全心全意地为大家服务着,走到哪里都有大哥的样,我们对此一致表示感谢,也祝福亚丽找到这么一个知心爱人,亚丽的爱人每次对姐妹们的活动都全力支持,这次亲自参与其中,主动承担起摄像任务,冰天雪地拍照是最辛苦的,为了给大家拍出满意的照片,甚至跪在雪地里拍照,大家玩的热火朝天,把摄影师冻得够呛。大家玩笑地对没有参与活动的家属提出批评。
           
城市的夜色真的很美,尽管小城不大,城市的中心建设还是挺有特色的,这种美并不输给那些大都市,我们有大都市没有的雪花,再说大都市在美,那也不是你的家乡,我多少还是有些家乡情怀的,愿意把家乡最美的一面展现给大家,毕竟这里是我们的根,一个人连自己的家乡都不爱,就如同连自己的父母孩子都不爱的人,还能爱祖国爱他人吗?北国的春天虽然没有江南的鲜花飘香,没有桃红柳绿
,莺歌燕舞,但雪花也不失为一种美,这种美是大自然的赏赐,是江南所没有的。人们常玩笑地说“去三亚看雪”,三亚虽美,却永远不会看到从空而降的雪花,永远不会有飘雪的季节,而北方则可独享这份雪花带来的惬意。踏雪寻梅也好,踏雪寻梦也吧,反正今晚无月,十五的月亮被十六的雪花带走了。
        
 一种陪伴,虽然不语,却感动了生命,有一种守望,虽然无声,却温暖了心灵,最长久的感情,总是最安静,最平淡的相随,总是最深情,一种感动迷漫在心中,是遥远的关爱,是贴近的心灵,一种眷恋流连在墨中,是天涯的笑容,是咫尺的暖风,一路走来,有你真好!为了拍照效果好一些,英子特意把她的蓝色棉服给我背来了,如果不是为了我,她是不需要背个大双肩包的,这就是姐妹情谊。生活从来不缺少美,只是缺少发现的眼睛,三月,需要用心去慢慢感受,这是一个属于心思、充满希望的时节。在岁月,我们走过了许多春夏秋冬,在人生,我们走过了许多冷暖炎凉,我们一定要维持着美好的心、欣赏的心,就像是春天想到百合、秋天想到硕果,永远保持着预约的希望。愿我们盈一眸恬淡,安然一世春秋,聆一声懂得,站在春天的梦里,拈花把酒,轻轻的道一声:三月,你好!夜色,真美!姐妹们更美!
         岁月无痕,清浅而行,时空有序,淡然而过。人们都为快速逝去的时光唏嘘不已,感叹年年岁岁,岁岁年年的飞逝与无情。斗转星移,似水流年,不知不觉中,岁月就是这样溜走,留下的足迹,追求的梦想,或素淡,或隽永,抑或清欢。一些事,远成了记忆中的河,一些人,淡成了思绪中的歌。夜的静寂,夜的温柔,卸却了一天的疲惫。此刻,只想把心沉浸在夜的怀抱里, 赏一埸风花雪月,看一季飞雪无声,远离俗世的浮躁,洗去浮世的凡尘,于心中留下一席静谧之地,让心灵有一片自由的天空。
 三月,你好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情三月,你好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018