注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雪美情深  

2018-03-01 22:34:28|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         雪美情深 - 月亮之上 - 放 飞 心 情在北方三月飞雪已不是什么新鲜事,清明之后还有飞雪的时候呢,何况才进入三月,今日又是元宵佳节的前夕,下场大雪是很适宜的,否则元宵节怎么会有雪打灯的民俗呢,这场雪从昨晚就开始下,一直到今天都没有停止的意思,此时赏雪看城市夜景是最好的时候,因此,就约了姐妹们一起走出家门看雪观夜景去。
        此次行动也是为了完成荣的女儿交给我的任务,孩子在微信给我留言说:“阿姨,有时间带我妈出去玩玩。”我明白孩子的意思,她不在身边,她妈是个除了逛街哪里都不喜欢去的人,也不喜欢玩,我不带着她出去玩,她是不会有这份闲情雅致的,为了孩子的这份孝心和嘱托,也恰好赶到放假有时间,就临时决定联系几个姐妹一起玩玩。
         发起人是我,想到除了这姐几个还有退休在家闲来无事的杨姐,就让宏带着姐姐一起来了,尽管杨姐和我们不是从小玩到大的,但接触过几次也都不陌生,有杨姐在,我这个大姐就成不了大姐大了,只能退居第二。按照约定的时间,她们几个都准时到了,我由于雪大路滑堵车迟到了,好在她们在商场里没有冻着,大家都在等我,有点不好意思,人齐了,天还没有黑下来,只能先逛商场等候夜幕降临,在商场里转了一圈出来,来到广场,被一组中国元素吸引,中国红的灯笼上被白雪覆盖着,红白相间相得益彰,又松又软的白雪配上红红的灯笼很喜庆,没过十五都是年,大家在雪地里,利用灯笼做背景,拍摄了一组中国风。看看天色还早,城市的夜景必须有灯光才好看,我提议吃饭去吧。吃什么成了问题,我说带你们去吃麻辣烫吧,我知道这几个人几乎不怎么吃这些东西,或者很少吃,我要改变一下她们的味觉,尝试去吃一些新东西。有荣跟着,找吃饭的地方不愁,一家连锁麻辣烫店,走进去热乎乎的,食材还算新鲜,我告诉她们自选食材,口味,每个人拿一个盆子挑选着自己喜欢吃的食材,一会儿的功夫,热乎乎的麻辣烫出锅了,每人一大碗,吃的这叫香,我说以后就带她们吃小吃,什么都要尝试一下。
         吃饱肚子也不觉得冷了,再次来到中心广场,夜色亮了起来,彩灯把节日装点的如此妖娆,灯光下的雪闪着晶莹的光,雪花落在树枝上形成了雪球,煤城的夜色也有了大都市的美,亮化工程装点了城市。踏着没踝的积雪,寻找着夜色中最美的景点拍着,也许老天惠顾我们,下午雪还纷纷扬扬地下着,晚上的时候,雪停了,天气又不是很冷,很适合户外游玩拍照,这正是我想要的效果,没有这场飞雪,兴许没有这么好情调,一直想拍点有雪的夜色,今晚终于如愿以偿。翻看照片的时候,看着一张张可爱自然的笑脸,心里也是一种满足感,最可贵的是有人愿意陪你玩,愿意与你同行。
        这些照片最喜欢的是在商场里拍摄的一组节日灯,她们笑我给商家做广告呢,我想说商家没收取取景费就不错了,每个人照的都那么喜气洋洋,充满活力,人虽老,心年轻,还有在雪地里拍摄的那些照片太美了,这种美很自然,很纯朴,不矫情,雪美,人更美,雪深,姐妹情更深,今晚总算没有辜负琳的拜托。雪美情深 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         雪是冬天的精灵,是春天的眼泪,因此说“冬天的雪,春天的泪”,在冬天的字典寻找雪花的含义,是美丽,在人生的字典里寻找眼泪的定义,是忘记,冬春交替的季节,希望姐妹们忘记苦难,记住美丽,让生活充满鲜活的动力。岁月的长河中,我们所做的每件事情,都如同随手洒下的种子,在时光的滋润下,那些种子慢慢的生根发芽抽枝开花,最终结出属于自己的果实。
        提前祝姐妹们元宵佳节阖家团圆!幸福快乐!月圆人更圆。
  
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018