注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2018-02-04 20:53:45|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天来了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情          不知不觉走进了春天,今日立春,预示着冬天过去,春天来临,难怪家里的茉莉花开了,满屋芬芳,这是在给我报春呢,春天,是万物复苏的季节,蛰伏了一冬的草木开始发芽了,无意中埋到花盆中的大豆长出了嫩芽,给室内增添了春意,立春了,阳光也格外的好起来,天好蓝,气温开始回升,一扫前段时间的寒潮,阳光照射到的地方,冰雪开始融化了,春天的脚步近了。
        伴随着立春的到来,春节也就不远了,人们开始忙碌着收拾卫生,购年货准别过年,而我对这个年真的没有什么概念,如果不是顾及家人的感受,我宁愿自己独自蜗居家中,独享一个人的安宁,可现实告诉我,绝不可以这样,家人,才是我最值得珍惜的,家人的幸福快乐才是我的幸福。尽管身体不是很舒服,头还是晕晕的,但依旧没有忘了给孩子做春饼吃,一年之计在于春,宝贝二岁半了,可以吃春饼了,为了让宝贝迎春,特意去儿子家做了春饼,大人孩子都吃。说实话,有多年没有吃春饼了,一个人嫌费事,也没有心情,如今有了宝宝就不一样了,大人可以不吃,孩子必须吃,让她知道这是应季吃的,也顺便把丫头教会,以后他们就可以做春饼吃了。
         立春到,年味浓了,超市里张灯结彩搞促销,农贸市场上农产品也是琳琅满目,只有你想不到的,没有你买不到的,只要你有钱,难怪现在的孩子对春节没有什么印象,在她们的记忆中,春节和平时没什么两样,只不过是多了几个红包而已,而我小时候的年,是爸爸买回来的肉,是妈妈给做的新衣裳,是兜里舍不得花的那几毛钱,是那噼里啪啦金花四溅的一挂小鞭儿,是头上扎的红绸带头花五彩绳,小时候的年是内心期盼的。现在的年,是超市里的拥挤,是忙活了半天做好的饭菜谁都吃不下,是天南地北的奔波,是黑夜当做白天的混乱。生活越来越好,可那份快乐却越来越远,小时候哭着哭着就笑了,现在的是笑着笑着就哭了。
       
 时光匆匆,留不住年龄,却可以留下心情,岁月忙忙,留不住时光,却可以驻足心灵,相信凡是经过的,必定留下痕迹,凡是经历的,都难以忘记,岁月无恙,人生却无常,约了春风,却来了秋雨,约了春华,却遇秋叶。期待与失望,憧憬与行动,交织着生命的真实。几许年华,留下几许无奈,幸福和忧伤,永远都没有确切的定律,每天都在如此的生活里,反复着,就像圆周一样,乐此不疲。
        莫叹春花秋月,人到中年总有一些年华,温柔了岁月,惊艳了时光,总有一些花开,芬芳了流年,美丽了相遇,总是在经历过,才懂得弃除一些浮躁,平留一份淡定,世间的事皆因缘起,平平淡淡从从容容的面对,人生仅此而已。站在春之头,回想一下人生,想想十年前的自己,在看看今天的自己,十年,一个时代的结束,如果以十年做一个里程碑的话,有多少人熬不到下一个十年。有人说熬到十年后也不容易啊,十年,想想十年前你在哪里?经历着什么?十年后你又在哪里?没有人知道明天会在哪里,没有人知道我是如何从苦难里挺过去,咬着牙在努力,在前进,默默振作,静静熬过去。春天来了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         十年后,所有的苦难都只是下酒菜!回首来时路,才发现人生最幸福的事,莫过于用自己喜欢的方式度过这一生,将平凡琐碎的生活过得温暖而丰盈。这个时代太喧嚣,把很多人卷走了,你能留给岁月的,岁月能留给你的,除了最好的自己,别无他物。
        总归是岁月不负我,
春天你好!      
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018