注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

有女儿真好  

2018-02-02 17:49:28|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有女儿真好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   俗话说女儿是妈妈的小棉袄,是最贴心的守护人,一直羡慕那些有女儿的人,羡慕她们老了有人疼,病了有人管,有人陪着逛街,陪着开心,没有女儿总是一种遗憾,而这种遗憾如此被丫头给弥补了,别看丫头是儿媳妇,从我却没有当媳妇对待,一直都拿她当女儿一样呵护,也许是我这份真情和真心感动了她,她也把我视为母亲尊重,总是在同学和朋友中炫耀,自己有个好婆婆,她很幸福,人与人之间相互关爱换来的,没有什么婆媳冤家只说,婆媳不和不是一个人的事,凡事都有因果,其实做一个好婆婆并不难。
          由于头晕什么的原因,到现在家里的卫生还没有收拾,丫头和侄女一早抱着孩子来了,我以为她们是来玩的,哪里知道这二个孩子进屋把孩子放下之后,就开始给我收拾卫生,把窗帘全部卸下来之后,一个在卫生间用洗衣机洗这些东西,一个踩着凳子开始擦窗户和其他地方的灰尘,等我反应过来让他们不要干的时候,这二个孩子没有一个停下来的,我说我的,她们干她们的,把二个宝宝晾在一边也不管,我只好担负起照顾宝宝的任务,给孩子拿吃的哄着,凡是需要踩凳子上高的地方,丫头都给擦干净了,她是怕我头晕摔了。我说窗帘卸下来就可以,我自己能洗的,可二个孩子不管三七二十一,洗的洗的,擦的擦,从客厅到厨房收拾个彻底。坐在沙发上看着二个孩子忙碌的身影,心里既幸福又不安,曾几何时需要别人来帮我收拾卫生了?怎么会沦落到如此地步,也幸亏这二个孩子来帮我收拾,否则就自己如今的身体状况,我还真的干不了了,尤其是窗帘问题,不干活还晕呢,何况要踩着凳子才能够到的窗帘,宁可不收拾卫生,也不会把自己弄伤的,伤到自己是小事,脱了孩子和家人就是罪过。
         头晕一个多月了,找不到原因,一个人的时候倒不影响生活,只是拍累,休息不好就会加重,孩子哪里帮不上,也不想成为他们的负担,因此,无论做什么我都非常小心,呵护好自己就是对家人最好的爱。如今再也没有了往年的不服输劲头,面对日渐苍老的年龄和身体状况,我承认自己输了,输给了健康。人有病不是装的,自己难受别人也看着难受,在外人面前,我是强挺着,看似很好,只有自己知道我有多难受。如果不是晕的厉害,也不会让二个孩子受累,她们弄个孩子已经很累了,还来帮我做卫生,倒是年轻人,二个人合作很好,一会儿的功夫从里到外都收拾干净了,窗帘也洗完挂上了,免得再来一次,这么多也没地方晾晒,挂起来也好干了。以前都是自己做这些,每天洗一部分,今日这二个孩子都给洗完了,还要洗沙发套和床品被我拒绝了。我告诉她们这些我能洗,年前
有女儿真好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
再洗就赶趟, 不老不小的麻烦孩子干什么,只是窗帘太高了,她们洗就洗了吧。家里的卫生被二个孩子基本上搞定,我也没什么可做的了,这个年轻松了许多。
         这么多年,第一个享受有女儿的幸福,儿子虽好却不能在家守着你,这些活也不是男孩子做的,再说儿子需要上班赚钱养家的,有丫头这么懂事的媳妇是儿子的幸福,也是我的幸福,有女儿真好。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018