注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

拜访朋友  

2018-02-21 19:32:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           拜访朋友 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一个人从陌生走到熟悉,再到哥们是一个漫长的过程,尤其是异性间的友情能维持十多年实属不易,这份友情来自于彼此的欣赏和信任,是无论多久不联系,这个人一定在,只要有事找他,他一定会尽力去办,两个人之间互不打扰,各自安好,只是节日或特别的日子问候一声,让你知道我在,这种异性间的友情很难得。
          我和小东就是这种哥们间的友情,相识十几年了,虽然相距不是很远,但很少见面,有时三五年都见不到一次,但却从未走远,每到节日,总会收到他发来的问候和红包祝福,钱不在多少,一份心意,告诉你,我没有忘记你,彼此会心一笑,你好我好。屈指算来,和小东有五年未见了,今日有时间就打算拜访一下老朋友,小东很热情地接待了我,每次去都是如此,这也是我不去的原因,每次去都让他破费,而他总说到管局就得他尽地主之谊,来市里我做东,话是这么说,可五年了,他来市里无数次,却一次都没有联系过我,这让我很过意不去。他是怕打扰我的工作很生活,每次都是来市里办完事就走,根本就没有给我尽地主之谊的机会,也许是男人的自尊心作祟吧。
         
  和小东相识于2000年初,那是他情绪最低落的时候,失业了,不知自己做什么,后来他开始做小额投资担保,那个时候做这个的很多,风险也很大,明知有风险,为了支持他,我还是在他哪里投资了一笔钱,尽管他的利息和市里来比相对低一些,我还是把钱投给了他,一是对他的信任,二是支持一下,小东也不负我,在信贷危机的时候,及时把钱给我退了出来,没有让我遭到任何损失,反而帮我赚了几千元,用他的话说,凡是朋友把钱放到他的公司的,他都会尽力去保证不受损失,不然对不起朋友对他的信任,他做到了。人们常说金钱面前见证人心,从此,我们成了无话不谈的哥们,尽管他从不在朋友圈点赞或者评论,但我知道他一直在默默地关注着我的动态。去年他离世的消息,在朋友圈发布之后,他马上送来了慰问,人虽然没有来,但却送来了一份温暖的关怀,每个特殊的节日,都会有红包相送,我玩笑地说:这世上我不欠别人的,要欠也是欠你的,情人节,三八节你是唯一送我红包的人,每次收到红包都特感动,如果没有你的红包,我是不是做人很失败?
            
我亏欠他太多,他却从不要求我做什么,利用春节拜访一下,看看五年的时间是否有变化,人在车上电话就打了过来,问我到哪里了,告诉我在哪里下车,每次都是这样。下车之后,直接打车去了生态园,别他看是管局的,生态园只去过一次,也许就是这样,家门口的美很难被人发现。本以为春节人不会多,我的天,哪里知道生意这么红火,停车场上私家车一眼望不到头,还有一辆客车,应该是组团来的,走进生态园,里面更是人满为患,只看到人头传动,真的是脚跟碰交跟了,室内外温差很大,在生态园匆匆转了一圈赶紧出来。我说你守着家门口还不用门票怎么不来看看,他则很轻松低说:有什么可看的,都是花花草草,来此地的基本上都是外面的人,本地人很少来,来也是陪朋友或亲属,自己是绝对不会到此一游的。
        午餐照旧小火锅,各吃各的,互不干涉,随意自由,想吃什么吃什么,想吃多少吃多少,边吃边聊,聊五年来的生活,尽管五年未见,并没有太大的改变,他总说自己老了,在我眼里还是如此,只是发福了许多,也许,人到了一定的年龄都会发福吧。人生不如意的事太多,好在他父母健在,他唯一能做的就是照顾好父母,我很羡慕他有家有父母,俗话说父母在,家就在,父母不在,人生是归途,这个年龄了,还有父母在身边,好幸福。
拜访朋友 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          朋友间最好的关系就是,把彼此放进心里,你懂,我在,谢谢你给予我的这份哥们情谊,下次何时再见很难说。在此祝福奔六的人了,不在操劳不该操劳的,过好自己的生活,苦尽甘来,相信明天会更好。
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018