注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

新春祝福  

2018-02-16 18:24:45|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新春祝福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情春去秋来,秋尽冬来,年年如此,岁岁相似,可人呢?已非昨日。伴随着除夕夜钟声的结束,鸡年已经昂首挺胸的离我们而去,狗年正欢腾而来,再见丁酉,你好戊戌!回首这一年,不论你收获的是金钱、事业、爱情亦或是365天的人生感悟,它们都已经过去,展望新年,你将会有新的际遇,新的生活,不论会发生什么,唯望岁月静好,不负时光。
         2017一路走来, 感受到人生的幸福与快乐,也品尝过生活的艰辛与曲折。悠悠岁月,却依然还在演绎着它的更替,生命长河,依然还在诠释着它的精彩;岁月交替,不变的仍然是对生活的那份执着。我从来都坚信世界上一定有一个人是能让你幸福的,他肯定存在于某个角落里,总有一天必将来到你面前,所有暂时没找到他的人都不必灰心丧气,感恩一年里曾经给予我的关怀的亲人和友人,爱我的人谢谢你!我爱的人祝福你!在此新春之际,我为你祈祷平安、健康、长寿! 愿世界充满详和,我以最真诚的心,祝愿亲人友人拥有幸福的一年!  
         辞旧岁,迎新春,今年的除夕夜和家人在一起,弟媳怕我累着,厨房的活全承包了,虽然我准备了那么多年夜饭的食材,但人不是很多,就没有做,只做了一些家人喜欢吃的,包了三色饺子,寓意紫气东来,黄澄澄的金币进兜来。拴住金钱才能进百财。按照习俗,应该包点芹菜馅的饺子,儿子不喜欢吃芹菜,还和我耍贫嘴说什么“他都已经够勤劳的了,还要勤快什么,芹菜馅坚决不吃。”因此也就省了一样。全家人配合默契,哄孩子的哄孩子,厨房是弟媳的,我和侄女还有弟弟包饺子,一通忙碌,一桌丰盛的年夜饭做完了,吃完这顿年夜饭,所有的人都公平地长了一会。都说岁月催人老,看看长大的孩子,在回首看看退休进入倒计时的自己,真的是老了。
        今天妹妹一家人来了,丫头下厨做的饭,饭菜清淡可口,让大家有了胃口,如今过年,谁家也不缺少大鱼大肉,清淡一些却成了抢手货,妹妹负责洗刷,这二天我则成了闲人,谁也不让我干,生怕我累着,除了孩子,我成了保护对象,辜负了家人的一片盛情,每个人到这里都成了义工,身体不争气,好在自己兄弟姐妹心疼我。她们本来不想来麻烦我,是我让他们过来一起过春节的,过年,过的就是人气,没有人气还有什么意思,他们是怕我累着,我对她们说:我在家你们就来,退休之后,春节我在哪里还不知道呢,也就不管你们了,以后的生活与我来说就是个未知数,我必须把家人聚在一起。
         人这辈子,不一定要赚多少钱,也不一定要有多大成就,但一定不能让自己的内心变得贫瘠。新的一年,做自己喜欢做的事,和喜欢的人相处。人生在世,最让人感到疲惫的是人情,这里怕怠慢,那里怕得罪,看着别人的眼光活着,永远都不会快乐,2018年,一定要在人情关系上学会做减法,圈子简单了,生活也就轻松了。新的一年,学会爱自己,学会感恩他人,要好好为自己活一次,多拥抱自己,多疼疼自己,这一路走来不容易,好好保养自己的心灵和身体,先把自己活好,再去感谢身边的人,常怀感恩,你会越活越年轻,放下一切的烦恼,素心向简。
        新的一年,忘掉过去所有的痛苦,寻找新的幸福,未来或许诸多牵绊,请微笑着面对,遵循新春祝福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情自己的意愿,按照自己想要的方式度过这一生,抵达幸福的道路没有捷径,唯有认真。无论是工作、爱情,还是生活,只需要好好去做,不纠结不折腾,扮演好每一个角色,这一生才不会感到后悔,2018,请带上真诚,成为最好的自己。
        初春雪漫漫,人间处处新!新的一年愿亲人友人在尘世获得幸福,面朝大海,春暖花开。最后祝大家:春节快乐,新年幸福!心想事成!狗年旺旺旺!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018