注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

值班也幸福  

2018-02-01 17:41:24|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         值班也幸福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情最近博客总是无法登陆,不知何故,影响心情,时过境迁,就没有了当时码字的冲动,有些事,有些人,有些心情,现在写来再也不是当时的心境,尽管值班已经是过去时,但那日的情景依然在心中,回顾起来依旧是幸福满满,快乐满满,一个人的值班变成了众人值班,值个班有这么多人陪伴,人生何其幸福。
       我从来不担心值班一个人没意思,因我很少一个人值班,每次值班都是姐妹们陪着,几乎成了集体值班,只要在家的姐妹都会来陪我,用她们的还说,还能陪几次呢?退休就没有机会了,就是为了这份情,这份陪伴,也是为了相聚一下,姐妹们不惧严寒,不远百里而来,每次都是意犹未尽,相约下次。
        这次值班姐妹小聚距上次正好一个月时间,上次是辞旧岁迎新年,这次是提前庆祝新春,提前多日就在群里商量吃什么的问题,我提议吃大碴粥吧,因为平时家里人少,都很少在家自己做,想吃就出去买一碗,不如自己做的好吃,我的提议得到大家的赞同。为了满足大家的需求,提前把食材浸泡,然后连高压锅一起带到学校,到单位之后就把大碴粥压上了,就是为了等大家到的时候好吃,等她们去了再做太慢了。我的准备工作刚做完,人就陆续到了,这次大家带的食物都比较简单,却是大家都喜欢吃的,英子买了那么多酸菜馅的菜团子,还有凤杰自己做的皮冻,亚丽香煎鱼,大姐的炒香肠,娟子的蒜蓉西兰花等,最受欢迎的是冻白菜,别看都是杂粮,素菜,大家吃的这叫香。如今不是食物匮乏年代,大鱼大肉都不想吃的了,而杂粮素食最受欢迎,这些东西在家很少做,即使做了也没人吃,人多吃着才香。一桌子几乎都是粗粮,玉米面的菜团子,大碴粥,玉米似乎和黄色杠上了,但都是大家喜欢的,简单却不乏营养,这是注重养生的年代,大鱼大肉再也不是首选了。
           吃饱喝足之后,去得瑟一会儿,女人到一起就喜欢拍照,怎么能错过这个机会呢?一面墙,一幅画都是背景,照完合影,凤杰有事先走了,我们六个人开始玩扑克,我和亚丽是不会玩那伙儿的,好在三个人一组,把我俩给分开了,一个组里有二个会的就好,我俩是边玩边学,玩中学是要付出代价的,出错一张牌就会受到批评,谁让自己错了呢,虚心接受,下次改正,态度好。无论什么游戏都是有规则的,别看是白磨手指的,大家玩的那个认真劲,一看就是六零后的人,较真。玩也能学到很多东西,学到很多语言,牌不好叫“稀零八落”,牌小没有管事的叫“电话号码”,抓到大牌叫“穿马夹的”,玩了一下午,也学会了什么时候拦截对方,什么时候防守,在进攻的时候如何做好防御,还有在无法拯救队友的时候,自己先上岸抢头也很重要,最起码主动权在自己手里,如果能兼顾队友就更好了,这叫团结合作共赢。
值班也幸福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        俗话说人生不在于打一手好牌,而在于把烂牌打好,在实践中领会了这句话的意思,牌好不一定能赢,牌不好并不一定会输,关键看你如何出牌。最可笑的是这些人是真的老了,老到需要掰手指去数牌有几张,连十以内的加减法都不会了,还有一个人出错牌,好几个人竟然没有发现,过后才想起来,有这事吗?出牌人本身也没有发现是错的,说过的话,做过的事说忘就忘,是不是老了?曾几何时这样过?玩起来和孩童没什么区别。
         不知不觉过了值班时间,每次值班都比上班回家晚,因为有姐妹们陪着,舍不得离开,大家把没有吃完的东西都给我带回来了,每次都是这样,她们就怕我糊弄自己,每次都带很多吃的东西,余下的让我带回来,这份惦记,这份关爱只有关心你的人才会有。
        有谁值班有我幸福?感谢姐妹们的陪伴!有你们真好!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018