注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

写在除夕前  

2018-02-14 19:43:48|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         写在除夕前 - 月亮之上 - 放 飞 心 情又是一年岁岁忙忙,又到了一年的春天,今天既是情人节,也是除夕前夕,有多少人终成眷属,又有多少人劳燕分飞,情人节并不重要,重要的是你心里有没有可以想念的人,有没有把你放到心里的人,有没有值得你依靠信赖的人,这个人无论在哪里,在这个充满浪漫温馨的日子里,都会送给你一份惊喜,一份感动,如果有这样的一个人,一定要珍惜哦。
          早已习惯了一个人的独守,情人节更是如此,因此也不去想惊喜和玫瑰花,再说早已过了耳熟能详的年龄,没有了那份少女心,曾经的玻璃心早已被岁月打碎,少女情怀被生活掩埋,过了激情燃烧的岁月,对什么事情都能看开,看淡,做到宠辱不惊,闲看行云流水,宅在家里也安逸,不在羡艳朋友圈的各种晒饭局,晒礼物,晒红包,晒幸福,这些与我何干,幸福无需晒,自己感知就好,喜欢的东西自己买踏实。这年头情人节没有人约不丢人,最起码不用遮遮掩掩的,偷偷摸摸的,我不需要那种生活,我需要的是正大光明的爱情,有最好,没有自己也不错,过好自己的日子最心安。尽管头还是晕晕的,身体不是很舒服,但新春临近,有些活还是要做的,今日感觉比往常好一些,趁着头不是很晕,把明天家宴的食材都准备出来,只等明天家里团圆了。
         为了讨个好彩头,学着做了四喜丸子,又称“狮子头”,就是把肉剁成馅,加上各种配料,油炸成圆圆的团子,提前炸出来明天红烧省时间,第一次做很成功,虽然没有饭店做的好看,也没有饭店做的圆,品尝了一个味道绝对比饭店的好吃,看着自己的作品,能为家人做个有特色的菜肴,心里也是一种幸福和满足。除了把狮子头提前炸出来,红烧牛肉也做好了,味道也不错,明天放点萝卜炖一下就可以吃了,酱排骨也酱好了在锅里放着入味,大菜费事的今天都做成了半成品,这样明天可以节省时间,也免得把自己累着。年夜饭吃的就是吉祥和团圆,年夜饭的工作必须提前做准备,把饺子馅也剁好了。以前过年吃饺子很单一,尤其是婆婆家人多嫌费事,就准备一种馅,如今,婆婆去了三亚,每个人都在自己家过春节,我就把弟弟妹妹叫来,兄弟姐妹在一起也是一种团圆,尤其是你不在之后,弟弟妹妹们也是为了陪我,让我开心一些,我怎么能辜负这份亲情的关怀和呵护,为了她们,这个年也得开开心心的。今天准备了三种馅料的饺子,猪肉白菜的,猪肉酸菜馅,还有鸡肉香菇馅的,不为别的,只为讨个吉利。
           一个人在家忙碌着,哪有什么心情去想情人节的事,就知道明天是除夕了,今天得把该做的都做完,除夕陪家人吃团圆饭,管她今天是不是情人节呢,想也白想,因此就不去想,似乎有点阿Q精神。回首过往一年,生活每天充满新奇,距离春节越来越近,不该想的人不去想,大概是懒了或是累了,越来越不想钻进别人的圈子,也不想去讨好,丢掉的东西不必感到惋惜,或许那些离开的都不曾属于你,真正属于你的,并不需要把自己弄得那么卑微才能留下。不是每个人,都适合和你白头到老,有的人,是拿来成长的,有的人,
写在除夕前 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
是拿来一起生活的,有的人,是拿来一辈子怀念的,一个女人最好的嫁妆就是一颗体贴温暖的心,一个男人最好的聘礼就是一生的迁就与疼爱,遇到这样的男人就嫁了吧。
        在狗年到来前夕,祝各位亲人朋友新年新气象,心想事成身体健康,2018生活不凡,旺年人旺财也旺!愿你们心宽如海,放得下过往,也装得了未来,新春快乐,吉祥如意!
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018