注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

成废人了  

2018-02-13 16:37:11|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        成废人了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 本是劳碌命,辛苦一生到头来得了休闲病,晕,快二个月了,这个头晕的毛病一直没有治好,这个二个月与我来说如在油锅煎熬,自己都生气,简直成废人了,不能累着,不能运动,整日就是躺着或者在家里稍作运动,稍微干点活就会把自己累的头晕加重,马上就得躺着休息,这成什么事了,约到年前事多,身体越不给力,干着急没办法,只能自己和自己生气,这不是成废人了吗?
        连续打了一周多静脉注射液也不见好转,索性不打了,买了一堆药回来,前两天感觉好一些,就收拾了一下室内卫生,眼看着春节临近,总不能不收拾一下吧,小年前丫头已经帮我把窗帘洗完了,门窗也都擦干净了,没有多少活需要我做,我只是把床品和沙发垫座套拆下来用洗衣机洗洗,把沙发电视柜挪开,把平时忽略的死角彻底清洁了一遍,然后把厨房简单收拾一下,就这么点儿活,一上午的功夫,干完之后把自己给累着了,在床上躺了一下午,这点儿活放在以往还叫事儿吗?怎么这么完蛋?生气也没用啊,还不干让孩子知道,孩子要来帮我做卫生,被我拒绝了,不老不小的让孩子做什么,何况宝贝那么小还需要人照看,自己能干就慢慢干吧。
          休息了二天,今日去超市买菜,超市里的人那叫多,只看到头挨头,脚碰脚,乱哄哄的拥挤成一团,东西似乎不要钱似的,真的看出生活水平提高了,没到节日,蔬菜等时令食物都涨价,我是好久没有去超市了,今日听经常逛超市的大妈们议论,今日的菜比昨天贵了很多,不知这算不算哄抬物价,反正买的也不多,也就懒得再去市里选购了。超市离家并不远,不到一公里,买完东西回家又有些累了,赶紧休息,小睡片刻起来好了许多,你说,这还是我吗?什么时候变得这么娇贵了?
           昨晚晕晕乎乎地参加了一场学生聚会,秀英从东莞回来了,今日就走,来去匆匆,容不得和大家在一起多呆一天,每次回来都是匆匆又匆匆,秀艳告诉我说秀英要来看我,被我拒绝了,我说聚会就都能见到了,其实我是不想让她破费,这样无论如何聚会我都得去,否则她们就会来家拜访,我可不想欠太多感情债,学生看我确实不在状态,聚餐之后就把我送回来了。这种状态下,我是真的不想参加任何聚会,自己本身没有心情也会影响别人的情绪,可有些聚会又不得不去,这就是生活。
          今日远在千里之外的杨打来电话,告诉我她到重庆了,一家三口在重庆过春节,她们一家三口能聚在一起的时候不多,难得的团聚,她是才闲下来问候我,得知我什么出了问题,非常担心也着急,我告诉她一切检查都正常,只是人到年龄了,该经历的必须经历,该承受的必须承受罢了。很多姐妹有时玩笑地说:以为你不会更年期,不会有病的,没想到你也没有摆脱痛苦。哎,生老病死是每个人必须经历的过程,只不过有的早一些,有的晚一点儿而已,这个坎儿过去了,一切也就云开雾散了。成废人了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         春节进入了倒计时,屈指算来也就几十个小时的事了,狗年就要到了,但愿把所有的病痛和不快都留在鸡年,把幸福,安康带进狗年,春节到了,祝愿自己身体好起来,不想再享受这种闲置的生活,这种悠闲是不健康的,我还是希望自己能忙碌起来,累并快乐着,找回从前的那个自己。
 
  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018