注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

姐 妹  

2018-01-23 22:30:11|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         姐     妹 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 有一种感情不是亲情胜似亲情,没有血缘却比血缘还浓,这种感情是经过时间检验获得的,是经得起风吹雨打的考验,是没有任何人任何事可以瓦解的,就是有矛盾有分歧也不会影响到对彼此的关心和呵护,这就是情同手足的姐妹,很幸运,我有这样的姐妹,没有血缘的姐妹。
          最近一段时间,身体出了状况,整日都是头重脚轻,晕的厉害,吃了很多药,看了医生也不见好转,血压也高,头晕以为是高血压引起的,吃了降压药把血压降了下来,可还是晕,找不到晕的原因。所谓有病乱投医,医生建议做个同型胱氨酸检查,其实我知道这个检查做与不做都一样,应该不会是有问题的,自己的身体自己知道,心脑血管不会有问题,其他检查也没有问题,但这个晕就是找不到原因,医生让做这个检查就做吧,做完了心里也就安稳了,做这个检查需要空腹验血,因此,一早就起来去医院做检查。
        死党知道我一直头晕,几乎每天都问感觉好点没有,昨天告诉她今天去验血,她要陪我去,我拒绝了,但她不放心,执意要去。今天降温,是入冬以来最冷的一周,我告诉她晚点去,别去早了冷,谁知道她比我去的还早,怕我一个人出问题,只有把你放到心上的人才会如此担心。我最怕去的地方就是医院,本来就晕,到了医院跟晕,找不到方向,幸好提前问明白了看病流程,否则真不知道怎么办,就这样还折腾了好几趟。给我看病的医生告诉我,找便民门诊开化验单就可以,在大厅找了一圈也没有找到便民门诊,一转身看到了导诊台,去问告知在身后,找了半天才看到,然后去挂号,到门诊开完单子交款的时候,又出了小插曲,单子上没有写医保开的是现金单子,又返回门诊重新开了一个,交完钱死党陪着我去三楼化验。大厅一排化验窗口,人很多,不多排队很快就到了,验血之后告知下午取化验单。
         死党告诉我老猫在家炖大鹅呢,让我中午去吃,天冷也没地方去,我也有些累,就一起去了她家,刚进屋换完鞋,老猫就把饭菜热好了,他知道我早晨没有吃饭,这是给我准备的早饭,狗肉汤炖豆腐,还有米饭,地瓜等,再者寒冷的早晨喝完热乎乎的狗肉汤,一股暖流浸入心脾,一家人从未把我当外人,我也从未拿自己当外人,在这里和在家一样方便随意。吃完饭坐在沙发上看电视聊天,中午的时候,丫头回来了,老妈也回来了,都关系地问怎么样,我说结果还没有出来呢,下午取化验单,不过应该没事。孩子和老人都关心地说:别总说没事,一个人可要照顾好自己。午餐老猫做了八个菜,提前过腊八了,老妈说晚上烙饼,别回去了,孩子也不让我回家,让我取完化验单还去她家。下午死党还是不放心我自己去取单子,非要陪着我一起,我俩取了单子,看完结果终于放心了,别的看不明白,有数据跟着自己还是能看明白的,一切正常,虚惊一场。
        陪我抓完药,让我去她家,我拒绝了,还是自己回家方便,别人家再好,也不是自己的家,死党把我送上车之后才走,我人还没到家,电话就响了,问我是否到家,我告诉她马上到家,放心吧。除了亲人,谁还这么关心你的安危,惦记你的生活?只有亲人,死党一家都视我为家人,我也把她们当成亲人对待,姐     妹 - 月亮之上 - 放 飞 心 情这种感情是相互的,是几十年相濡以沫换来的,彼此的脾气秉性再熟悉不过了,死党有些不能对家人说的话,可以对我说,我是她的靠山,这次身体出问题,可把她给担心坏了,有点风吹草动就着急,总想过来陪我照顾我被我拒绝了,我还没有到那种程度,能不麻烦人就不麻烦人,连孩子我都没告诉,我坚信自己能挺过去。
         冒着零下20多度的严寒,陪我去检查,取单子,这不是一般人能做到的,感谢这份姐妹情,此生有你足矣。
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018