注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

姐妹小聚  

2018-01-19 19:05:07|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          姐妹小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情生活离不开亲情和友情,人生更离不开友情,世界这么大,到处都是人,谁才是你知心的姐妹?除了家人,朋友就是最长情的陪伴。朋友不用多,真诚就行,感情不论久,用心就行,人生一定要有一个和自己一样,没心没肺、能忍能让,真诚实意的姐妹,她们很实在很善良,容易感动,也容易满足。姐妹们简单坐在一起,就能让彼此的心里感到很舒服、踏实,相处不累。
          我们就属于友情融与亲情的姐妹,姐几个儿好久不曾在一起了,上次相聚还是她们给我过生日,一晃儿二个多月过去了,同居一城却很难聚到一起,我和死党工作时间是天天见面的,而她俩却没有这个机会,都是给人打工,哪有那么方便,想出来就出来。前段时间宏微信说想我了,什么时候有时间聚聚,我知道她是心里苦,无处发泄,也没有地方去,给人打工好不容易可以休息一天,就告诉我20号前可以休息一天,知道宏的安排之后,马上联系荣,她是每天中间时间段都可以出来,但早晚需要打卡签到,否则这一天就没有工资,只有我和死党是自由的,什么时间都可以。联系完她们,查询了一下天气,就把小聚定在了今日。尽管血压依旧高,头还是晕晕的,但今天的小聚不能取消,不能因为我而打乱计划,因此,我微信她们活动照旧不变,今早出发前又发了消息,告诉她们我可以的。
          按照约定时间大家准时在公园门前集合,可笑的是荣,居然没有来过这个地方,这个公园是这座城市的最早的公园,也算是地标建设了,她居然找不到地方,从来没有来过,我笑着问她“你是不是鹤岗人?出去别说是鹤岗人。”但如果你问鹤岗的商场,她倒是能如数家珍,这就是每个人的兴趣爱好不同,她喜欢逛街,我喜欢观景,但这并不影响我们的感情,我能影响她们和我一起玩,也能陪着她们逛商场。
          宏的腿不是很好,走不了远路,姐妹相聚只能就近而行,在公园玩一会儿,看看雪雕彩灯,沾点喜气,今年的雪雕比去年的造型要好一些,只是彩灯没有去年的多,在雪雕和彩灯前照了几张相留作纪念,我说“以后每年都出来照几张,留着看看,一年一个变化,经常拍照就会了。”死党就是这么被我培养出来的。公园没有逛完,几个人怕冷,只好打车去饭店等候。
           
赏冰玩雪并不是目的,姐妹坐在一起叙叙旧,聊聊天才是初衷,饭店是死党的女儿丫头给团购,这孩子不白疼,就和自己孩子一样,知道我头晕,就要来看我,今日一看聚餐的这几没有外人,她非要请我们吃饭,我们几个怎么能让孩子消费,孩子说涨工资了,我问她涨多少,告诉我涨了一百,我笑了,说你涨这点儿钱可不够请吃饭的,让你妈补偿你。几个人无论说什么,听着都亲切,没有芥蒂和顾虑,她们最关心的还是我的个人问题,尤其是担心我生命没人照顾,着急让我找伴,我笑了,告诉她们遇到合适的一定会给自己一个交代,这事儿不能强求。
         丫头请我们吃的是碳烤肉,碳烤一般都是韩式的,边吃边烤,虽然费事却很鲜嫩,丫头说不知团购的是否和大家味口,我悄悄地对她说:这个几人吃什么都一样,让她们点餐更为难,因为她们没有吃过,不知道什么好吃,所以你点什么就吃什么,这顿烤肉下来,消费不会低。我说发红包给丫头,孩子说:就是想我们了,自己也改善生活,不要客气。这钱给她也不能要,还是让死党补偿孩子吧。
        吃好了也喝好了,荣和孩子回单位上班去了,死党有事也走了,我陪着宏边走边听她和我说一些琐事,听了心里为她难过,我不知道该怎么劝她,虽然我知道她过的不开心,不快乐,但我却不能劝她重新选择生活,只能告诉她对自己好点,人生不容易,姐妹几个,宏最让我不放心,很多话她无处去说,人,卑微到尘埃的时候,自尊心很脆弱,她几乎过起了与世隔绝的生活,除了上班就是下班回家,她这不是宅,是自闭。
姐妹小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天陪她买了一件长衫,希望能改变一下她的心情,能让她开心一些。
          这几个人是我一生的姐妹,是永远的朋友,是走到天涯海角都不会忘记的人,她们融入我的生命,与亲情同样重要的位置,祝福姐妹们2018年开心快乐每一天,健康平安到永远!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018