注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

第一次上台演出  

2018-01-16 17:00:11|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一次上台演出 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 我不知道史上最小的演员是谁,多大年龄,但我知道在这次幼儿园新年联欢演出,宝贝是最小的演员,尽管上幼儿园不足四个月,并且是全园中年龄最小的一个孩子,连话还不会说呢,但却是这个班表演最好的一个小朋友,宝宝第一次登台演出就表现与众不同,用老师的话说“不怯场”,还荣获了“最听话宝宝”的荣誉。
          原本计划让宝宝三周岁再去幼儿园,可宝宝喜欢人多,家里人少太冷清,丫头就每天带她到家附近的幼儿园去玩,一来二去她竟然喜欢上了这里,无奈只好提前把她送进幼儿园和小朋友一起玩,去的时候还不满26个月,刚刚知道自己大小便,只会叫:“妈妈。爸爸”,连奶奶还不会叫呢,尽管不会说话,却能听懂大人说话,你说什么她都明白,会用手势告诉你,丫头征求我的意见,我同意送到最小的一个班,不学习只是玩,这么小的孩子学什么,会玩就行。第一次上台演出 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            别看我是搞教育的,但对孩子的学习一点儿都不关心,我只关心孩子是否健康成长,是否开心快乐,尤其是幼儿教育,玩是孩子的天性,一个孩子连玩都不会,还指望她会学习吗?儿子从小就是这么过来的,对宝贝我更是如此,不希望这么小的孩子就会背多少儿歌,会识多少字,只要孩子健康就好。一个连语言还没有发育完整的孩子,只要能适应各种环境,能学会与陌生人接触不哭闹,能融入小朋友中就可以了,因此,对宝宝从未有过能登台表演的奢望。当丫头告诉我,宝宝开联欢会要上台表演的时候,我毫不犹豫地答应一定要参见宝宝的第一次活动,就算是高血压让我头晕的天旋地转,我也还是坚持去了。
          第一次上台演出 - 月亮之上 - 放 飞 心 情第一次近距离接触这些幼教老师和幼儿,看着她们在台上的精彩表演,从心里为他们叫好,幼教老师不容易,排练一个舞蹈需要付出多少心血,没有耐心和爱心是做不了幼教工作的。尽管我是从事小学教育的,对小学低年级的孩子组织一次活动都很操心,何况面对这些四----六岁的幼儿呢?这个园最小的三岁,宝宝是特殊的,因为年龄小,幼儿费都比别人贵一些。有个小班的孩子,从上台就开始哭,一直哭到节目演完下台,还有的孩子站在台上就是一个看客,似乎演出和他无关,但也有表现好的孩子,能跟上老师的节拍,表情动作甚是到位,举手投足间无不透着灵气。我坐在第二排观众席上,离舞台很近,每个节目老师都是站在我身后做表演,孩子们跟着老师去做,一个班几十个孩子,要排练成一场像样的舞蹈,没有一定的时间是不行的。像宝宝这个小三班,孩子都是三岁的,基本上是刚能听懂话,训练这些孩子的老师付出的心血就更多,我没有想到的是宝宝居然能在台上完整地把舞蹈跳完,尽管刚上台的时候,找不到方向,经老师指点之后才知道面向大家表演,但这并不影响宝宝的乐感和表演,一个班十多个孩子,她是唯一一个按照节奏和韵律表演的,动作很到位,面对这么多人,还有舞台灯光,她居然能淡定地跟着音乐舞动。
         你是那么喜欢女孩子,喜欢宝宝,可惜的是你没有看到宝宝的成长,如果你在该多好,你会为宝宝的表演喝彩,会视宝宝为掌上明珠,你会带着宝宝到处炫耀,你会的,你会觉得宝宝是最聪明可爱的,遗憾的是你缺失了宝宝的成长,这种遗憾无法弥补。
        为宝宝第一次精彩演出喝彩!祝福宝宝健康快乐成长!
第一次上台演出 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
第一次上台演出 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018