注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

强迫症  

2017-10-08 21:30:18|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          强迫症 - 月亮之上 - 放 飞 心 情当所有人都觉得你过得很好,不愁钱花,活的潇洒,多得是朋友,总会问你假期去哪里玩了的时候,只有自己明白,一个人在家开着灯整夜失眠,直到天亮才慢慢睡着是什么感觉,你不说话,房间里就一点声音也没有。这个小长假我还真的是哪里都没有去,没有心情,天气也不好,琐事也多,还不如蜗居在家,反正蜗居也是我的一种生活方式。
           国庆八天小长假的最后一天,本来想出去寻觅秋的踪迹,怎奈天气突变,寒露到来,气温骤降,更主要的是天阴沉沉的,小雨淅淅沥沥地下着,这样的秋雨缠绵是要把人打入冷宫的节奏,穿着棉服都不暖和,这样的天,居然没有供暖,家里和外面一样的冷,找不到可以取暖的地方,此时好怀念平房的日子,点着炉子,烧着火炕,坐在热乎乎的炕上,那才是享受。然而,那种日子是回不去了,只能守着空荡荡的屋子,窝在被窝里靠电褥子取暖了,不知什么时候能供暖。
          天冷也就喜欢赖床,早晨八点了才不得不从床上爬起来穿好衣服去逛早市,这个时间去早市基本上快散场了,我也是有目的地看看,还好,想买的东西都买了,买回来之后开始择菜,洗出来控水,准备继续腌制点咸菜冬天吃。经常有人说一个人的日子不好过,什么都不想弄,没想到我自己却把生活料理得井井有条,日子过得一点儿也不比别人差,我总是想,一个人的时候,才更应该爱惜自己,心疼自己才好,不然会让那些关心你,爱你的人跟着担心的,只有把自己照顾好了,才是对亲人最好的呵护,最好的爱,才能给未来交一份好的答卷。
          忙碌了一上午,有些冷,也有些累了,躺倒被窝里看电子书,看到朋友发来的消息,问我睡好了吗?这是我们昨天约定的,睡到自然醒之后来给我修理电脑,我说:都干一上午活了。我把地址发给了他,继续享受床上的温暖,等待友人的到来,等待的过程有些困,刚想小睡儿,听到有敲门声,隔着门镜看到朋友站在门口,赶紧开门让他进来,他是第一次来这里,竟然没有打电话直接找到门前,也不怕敲错了门,看他手里的伞上有水滴,就知道下雨了。
            进屋开机,问了我一些电脑现象,他就开始检修,维护处理,以前我还会认真地跟着学学,以后好自己弄,现在真的是懒得接受新事物,这次电脑是第一次出现这种故障,什么原因不得而知,他检修他的,我看我的手机,都弄好之后,让我上网试机,刚试机不到半个小时,老毛病有犯了,他继续检修,没有找到具体原因,只是怀疑软件之间相互冲突造成的,他干活很细心,把该卸载的卸载,该删除的删除,给我更新了一个浏览器,我告诉他,软件下载我会的,不用什么都给我安装上,需要什么我自己会下载安装的,这样可以节省他的时间,毕竟到了该做饭的时间,他要回去做饭的,从我家到他家乘车得一个小时,这么冷的天,已经耽误小半天时间了,怎能再占用他人时间,这样的恶劣天气,能来给我维修检测一下,我已经很感谢了。
         他在做维护的时候,我们闲聊了几句,他说我有强迫症,强迫自己每天必须写博客,想想也许是这样,有时明明不想写,可又觉得不写不行,不写的话这一天似乎就白过了,不行,我得记下来,就算是写流水账也要写,就如今天,本来没什么可写的,也不想写,结果还是写了。他说的没错,有强迫症的人会很累,但对于我来说,也许这是一种坚持,对文字喜欢的一种坚持。昨天值班的时候,忘记杨姐怎么说的了,意思就是人死了什么也留不下?没有什么事用永垂不朽的,我说:只有灵魂里的东西才能留下,这是一种精神,就如世界名著一样,作者已经作古N年,而他的作品他的灵魂却一直都在,能永垂不朽的只有精神上的东西。我之所以坚持,强迫自己坚持,可能也源于此吧。强迫症 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          有的人为什么要每天都跑步?为什么每天都会写点东西?为什么睡前都要看书?因为大多数人都没有每天能坚持的东西,所以任何一种坚持都能区分别人和自己,每个人都有自己的活法,没必要去羡慕别人的生活,自己喜欢的日子,就是最美的日子,自己喜欢的东西一定要坚持下去,不强迫自己坚持也许早就放弃了,因此,适合自己的活法,就是最好的活法。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017