注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

久处不厌  

2017-10-07 22:42:31|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        久处不厌 - 月亮之上 - 放 飞 心 情现在很流行一句话:跟谁舒服就跟谁在一起。是的,和喜欢的人在一起,远离小人,不要太乖,不想做的事可以拒绝,做不到的事不用勉强,不喜欢的话假装没听见 ,你的人生不是用来讨好别人而是善待自己,世界那么大 不管是爱情还是友情 ,都得攒多少缘分才能在一起,所以不要轻易放弃对方。
       和舒服的人在一起,就是什么事儿也不做,闲聊也舒坦,就如今天,本来不是我值班,却特意跑到单位陪着值班的人待了一天,没有哪个单位假期值班是四个人的,一般值班都是二人。国庆放假之前就约好了,今日值班我陪着她们,给她们带午饭过来,当时就有人说:8号值班你也来呗,我笑了,笑意味着那是不可能的。为了兑现自己的承诺,一早起来去了早市,小长假这么多天,今天第一次逛早市,到早市转了一圈,买了玉米倭瓜,就是没有看到卖红薯的,回到家里又拿了几个土豆算是把午餐准备齐了。刚到家还没有来得及吃饭,值班的姐妹就发来微信,问我什么时候到,我告知吃完饭就去,好在我离单位近,十多分钟就到了。她们看我拿着那么多东西,以为都是吃的呢,我说不是的,值班不能干呆着,得给自己找点事儿做。
         进到办公室,人都到齐了,去的人不少,不知做什么,问烧水了吗?答曰:没有,换上鞋之后安排她们该做什么做什么,烧水的烧水,洗菜的洗菜,我去门卫把电磁炉和锅拿了回来,通上电锅里放好水,玉米土豆也都洗完了,逐一放到锅里,又把倭瓜放到笼屉上,这样一锅就都出来了。等锅里水开的空隙,我把带去的衣服放到盆里浸泡起来,喝了杯水喘口气,等蒸锅里的气上来了,我把电磁炉进行了定时,这个电磁炉只能定时19分钟,再长时间设定不了,烀玉米这些农家东西没有半个小时是不够的,告诉她们时间到了之后在定时十分钟,正说着,电磁炉报时了,我只好再定时之后出去洗衣服,她们都笑我,就是干活的命,想走都得把活干完。总算是把午餐问题解决完了,赶紧端着一盆衣服去卫生间,在哪里洗衣服很方便,洗完也有地方控水,等洗完衣服收拾完回来,锅里的食物也好了,就等我回来吃了。
          掀开锅盖,玉米的香味出来了,把这些东西捡到盆里开吃,我把自己做的咸菜还有买的辣酱拿出来,女人吃饭就是简单,不需要大鱼大肉,就是这些农家一锅出吃起来才过瘾,她们说我做的咸菜好吃,其实我自己也不知道是否好吃,做好之后还没有吃呢,多年没有腌制咸菜了,今年心血来潮就弄了些,也是为了自己以后不想做菜的时候囤积吧。一通忙碌,活干完了,也吃饱了,也觉得累了,她们又开始笑我说:“你还知道累啊,以为你不累呢,来了就风风火火的,精力十足。”她们那里知道这叫一鼓作气,停下来之后可能就不想做了。我说:知道我为什么一个人值班不寂寞了吧,给自己找点事儿做啊,有事做时间就过得快,也不觉时间长了。
久处不厌 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        饭后我提议到操场散步去,杨姐退休之后,第一次回来,看到学校的变化很兴奋,在操场走了几圈回到办公室,坐在一起闲聊,杨姐说等我退休了,都来我家玩,想大家了就聚聚,这个提议得到她们的响应,能为姐妹们提供聚会场所是荣幸的事,至少她们愿意和我在一起。她们三个坐在一起聊天,我坐在自己的办公椅里边看手机短信,边听她们闲聊,却发现一种特别舒服的关系,就和在网上聊天一样,并不总是你一言我一语的不在一起时秒回信息,有时候愿意把我现在看到的所有东西,一股脑儿的发给你,不用组织好精简的语言,啰哩啰嗦也不怕有哪句话说错,发完也不会等着回复,因为我知道你总会看见,这就是是信任和任何时候都不会被丢下的安定感 。
      互相陪伴了一段路,才明白只有知根知底还聊得来的人,才能走到身边、才能聚到一起。有人来自然就有人走,留下的都是看到你的全部、依然愿意留在你身边的人,爱情友情都一样:深情不及久伴,厚爱无需多言,久处不厌才是真情。
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017