注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

结伴同行  

2017-10-06 23:33:01|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           结伴同行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情年龄越来愈大,经历越来越多,人人都变得成熟了,但能够放心说出来的话、可以聊得来的人也越来越少,走过半生,认识的人有很多,通讯录里的人有很多,但是认真地想一想,真正能让你放心打扰、畅所欲言的人其实没几个,尤其是舍得出世间陪你户外运动的人几乎更少。
         今天是国庆长假以来天气最好的一天,前几天不是阴天就是下雨,低温让人有些不适应,似乎还没有过秋天就进入了冬季,而今日艳阳高照,气温回升,这样的天气很适合户外徒步,可又不想和群出去,就约了徒友一起出行,这个徒友也和我一样,经常独来独往,二个特立独行的人一拍即合,结伴出去,其实,是徒友陪我徒步,对徒步线路我并不熟悉,一个人我是无论如何不会走那么远山路的,徒步走的路几乎都是前不见古人后不见来者的,男人可以自己独行,女性是绝对不可以的,走在山里,除了风声太寂静了,偶然间有只飞鸟出现都会吓一跳,更别说出来一条狗了,因此,尽管喜欢户外徒步,喜欢山野林间,一个人却从来没有行动过,幸好结识一位徒友,就有了今日结伴同行。
        二个人徒步不孤单,有个人可以聊聊天,走起来不觉得累,也没那么寂寞了,说什么并不重要,都是闲聊,总不能二个人无语同行吧,边走边聊天也是个沟通了解的过程,有个陪你徒步聊天看风景的人,路也就不觉得远了。按照约定时间准时集合,乘车到终点下车之后徒步开始,有人同行,自然是心无旁骛。因为是第一次结伴同行,相互都不是很熟悉,我们走的并不快,这正是我想要的效果,徒步,不是比赛,不必急于赶路,把自己累的呼哧带喘的,放慢脚步,边走边欣赏沿途风景才是我想要的,二个人同行正合我意,步调能一致,徒友随我节奏进行,这样沿着老水源一直走到新水源也就是鹤立湖,别看走了这么远,一点儿都没有觉得累,只是没有看到我想看的秋天,没有五花山色,这里的秋天还没有昨天去名山看到的浓呢。但鹤立湖的水却比黑龙江的水清澈,站在湖岸远眺,远处的山色初见秋意,蓝天碧水湖光山色,秋风吹过,好不惬意。
         徒友是位爱好广泛的人,他和我说夏天经常一个人出去徒步钓鱼,他也是喜欢安静的人,经常骑着摩托兜兜转转,这一点儿倒和我有点像,没有不良嗜好,喜欢养花养鱼,他说市内徒步的路线他几乎都走过,那条路好走,那条路不好走,大约有多少公里他都很清楚,今日的徒步距离是为我定制的,他是怕我累着,真的感谢他的用心和细心。有这么一位热爱户外徒步的徒友陪同,心里自然就有了安全感,没想到边走边聊,一路下来竟然走了十二公里,尽管没有看到我喜欢的白桦林,没有看到铺满黄色落叶,霜红一树的秋天,但却很开心,风景年年有,心境并不同。人与人之间就是缘分,这个徒友应该说N年前就该相识,可一直是我在拒绝,不想结识更多的陌生人,因为很多人相识了,又走散了,还不如干脆不相交,我很清楚自己需要结交什么样的人,如果他不是说想找个一起徒步的人,也许还不会相识。结伴同行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         感谢徒友的陪伴,让今天这个好日子更有趣,没有辜负时光的馈赠,找个聊得来的伴又能有相同爱好的人何其难?我一直想找一个这样的人,今日如愿。有个陪你说话的人在身边,在百无聊赖的时候,让你能够解闷,在你慌张无措的时候,让你能够心安,在你一肚子苦水的时候,让你能够发泄,在你悲伤难过的时候,让你觉得不孤独。把话说出来,也许事情并不会有什么转变,心却定了,人也轻松了。其实有时候我们需要的并不多,只要有个人能明白自己,就会觉得好过很多。舍得陪你消磨时间,比任何甜言蜜语都要重要,那个能和你聊到一起去的人,这辈子,能遇到一两个同好该有多难得,愿我们都有人陪伴畅谈,一路走来不再孤单。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017