注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

一路相随  

2017-10-05 22:12:36|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一路相随 - 月亮之上 - 放 飞 心 情十五的月亮十六圆,我不知道今晚的月亮是否圆了,也不知星星是否在天上闪烁,但今晚的心情却比昨天好多了,这要感谢好同学的陪伴,是你们让我释放了郁闷压抑的心情,关心,无需多言,陪伴才是无声的爱。
          今早同学开车来接我去散心,坐在车上,他边开车边问我“大姐,今后的生活有什么打算?”我说:“一切随缘吧” ,他说:一个人多好,自由自在的,我理解他说这句话的苦衷,再婚让他的生活不是很开心,没有原来单身的时候自由,可我没有继续往下说,因为他不是我,不会理解一个女人的孤独无助。我说这个节过的很没心情,说完眼泪就控制不住流了下来,幸亏他在前面开车,我坐在后面没有看到,忍了好久在把眼泪憋了回去,因为前面还要接死党一起出行,死党是个心思缜密的人,她看到我这样会不安的,为了不让关心我的人担心,还是把不开心压在心里,强装笑颜和同学说笑着。
       此次出行,时间和地点都是我定的,假期时间太长,总宅在家中会憋出病来的,就算没有同学相约,我也会出去徒步,正好老孔问我,假期去哪里玩,他想和我一起出去,难得他有这份心情,我也很理解他,一个男人宅在家中,除了做饭就是做饭,也是够了,他和我一样,也是个无家可归的人,父母不在了,家也就没了,我也知道这中秋节自己不会有心情,有他们陪着我出去,心情还能好一些,毕竟几十年的同学情,同事情,一生中能有几人如此幸运,既是同学又是同事的,还能彼此保持几十年感情依旧,真的不多。就算同样是同学同事的,关系也有远近,我们几个令很多人羡慕,无论在哪里,他们都叫我大姐,这既是对我的尊重,也是一种亲密关系的体现。在单位是同事,走出的单位就是同学,有事都愿意找我商量,虽然我没有什么本事,但可以为他们分担解忧,帮他们寻找解决问题的途径。
        三人行,很轻松愉悦,没有约束,开车的没开导航,不知道路,我倒是成了领路人了,每到三叉路口,就问我往哪里走,其实对这里我也不是很熟悉,虽然来过几次,但都是别人开车来的,往哪里记得住路啊。总算没有走错,车在江边渡口停下,我们下车,沿着江堤而行,边走边聊天,看到入眼的风景就拍照,最喜欢的就是这种缓慢而行,不急不缓,随心随性,轻松自在。死党说好多年没有来这里了,老孔也说每次来这里就是在江边走走,坐船在江上兜一圈就回去了,从来没有认真地走过,从渡口一直走到名山岛大桥。我带着他们沿着江畔路前行,一路风光无限,尽收眼底,死党是个喜欢逛商场的人,到了这里,看到中俄交易中心,岂有不进去之理,尽管不购物,也要看看,我也只好随行,在俄罗斯超市,看到柜台上出售的那些商品,很多商品你都往家里买过,可我和孩子却没有吃过,这里的东西并不便宜,你从俄罗斯带回来也不会便宜多少,但你每次都换样的往回带,然后挨家送去,你总说在俄罗斯买比国内便宜,这话不假,毕竟没有关税,只是你钱没少花,但分到大家手里似乎就不多了,我曾经多次对你说过,回来不要再购物了,可你不听,今日看到这些俄罗斯商品,还是有些忍不住想你。如今,这些东西再也不会有人买了,再想吃的时候,只能到这里采购,至于商品是否是真的不得而知,而你带回来的东西一定是货真价实的洋货。一路相随 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        走走转转,典型的慢生活节奏,景区的秋色并不是很浓,还没有沿途秋色好,难怪人们常说最好的风景在路上,高速路边秋意很浓,一片红色的树林,这是秋霜的杰作,只是此处不能停车,只能隔窗相望。俄罗斯小镇还是比较有特点的,欧式建筑,别具一格,也许是阴天的的缘故,江水失去了清澈的蓝,灰土土混浆浆的,似乎很脏,让人一看就没有欣赏的欲望。尽管如此,只要心情好,一切皆美好,看风景不是目的,放松舒缓一下心情才是真的,更何况同行之人都是好兄弟姐妹呢。
           慢节奏让时间过得很快,到家时已是下午,感谢一路相随,感谢好朋友的陪伴。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017