注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相约同行  

2017-10-03 21:39:28|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         相约同行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 国庆小长假不能总宅在家里,还没有放假就和杨姐约好今天一起出去游玩,按照约定时间大家到集合地点,才发现想去的地方没有车了,因为到了防火期,公交车不在往里面开,只到一个村口终点,这个村口到我们要去的地方还有大约5公里,我可以徒步过去,可这几个人没有一个能走那么远的,还有就是降温带来的寒潮,让大家有点接受了,怎么才进入十月,气温就降到了不到10,最低气温已在零下。看着街上行人匆匆,穿衣五花八门,就知道有多冷了,三个人立马决定去逛街,我只能少数服从多数,结伴逛街。
          早起查看了一下天气,知道降温了,就把拉绒秋裤找出来穿上,又把保暖背心也穿上,以为这样出去就不会冷,可一下喽还是打了个寒战,好在我比较耐寒,乘车去了市里。我比她们早去半个多小时,是为了考察一下车的情况,经过打听才知道去往清源湖的车停运了,我想改变路线,带她们去鹤立湖,结果被这个几个人给拽了回来,组织的户外游玩活动宣告结束。
      
   四个人中我是最不喜欢逛街的,那三个人是最愿意逛街的,我只好陪着她们瞎逛,我说一道商场我就晕,找不到方向,她们笑我,我知道她们笑什么,多年前就曾有人问过我“你还是不是鹤岗人?怎么哪里都不知道?”逛商场是女人的专利,可对这个专利我真的不感冒,又不购物逛商场浪费时间,我宁可在家宅,或者户外运动,都懒得逛商场,如果购物,直奔购物的地方去,才不会满商场的转,从一楼转到五楼,没有目的就是瞎逛。开始我还跟着看看,后来索性连看都懒得看,尽管有二年没有逛商场了,可这里的服装并没有什么改变,样式还是那么单调,没有新意,就没有一件看一眼就喜欢的衣服,不仅是我没有喜欢的,经常逛街的这三个也是同感,四个人边逛边聊天,不觉间逛到了中午,找个饭店吃饭。相约同行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          本来今天是我约大家出来玩的,理应我买单,可都抢着买单,杨姐说:就咱们四个人,撕吧什么,谁买单还不一样,钱被服务员退了回来,最后还是最小的买单。吃完饭从饭店出来,似乎感觉不那么冷了,也许是吃饱了,有能量了,亦或是中午气温比早晨高点,吃饱有力气了,继续逛商场。这个本市标志性的商场,我来的次数屈指可数,每次来这里都和刘姥姥逛大观园差不多,有时怀疑自己是不是女人,女人喜欢的东西我怎么都不喜欢呢?陪着她们又逛了一层楼,幸亏晚上她们有应酬,没有上楼继续逛,走出商场各自回家,约定7号见。
          相约游玩一场空,秋色没赏成,不过姐妹们在一起去哪里不重要,重要的是开心小聚,自由自在,能和她们逛街也是一种熏陶,累并快乐着。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017