注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

周 年 祭  

2017-10-31 18:01:29|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周   年   祭 - 月亮之上 - 放 飞 心 情钟表上的时针是在慢慢的移动着的,移动的如此之慢,使你几乎感觉不到它的移动,我还在原地等你,你却已经忘记曾经来过这里,不知不觉间,你走了一年了,没有了来日方长,却让我目睹了人走茶凉。
        一年,不算长,却是一个坎儿,让我见证了什么是亲情和友情,这一年陪伴我身边的是亲情和那些挚爱的朋友们,她们陪着我哭,陪着我笑,陪着我度过了一个又有一个难挨的日子,就如今日,是你的周年忌日,陪伴我的都是家人,没有他们的陪伴,我将是如何的孤单寂寥。尽管有家人陪伴,从昨天给你准备祭品开始,眼泪就没有停止过,这些祭品都是你喜欢的,我亲手给你叠了金元宝,包了你最喜欢吃的饺子,今早给你现包现煮的,你喜欢吃的东西都给你准备了,可这些东西你却再也吃不到了,泪水滴落到饺子锅里,干炸鲫鱼,红烧肉都是你的最爱,你不喜欢吃甜品,我也就没有给你买,其实每次去看你,都是买现成的祭品,因为我没有心情准备这些,而今天不同,是你的周年忌日,再没有心情也得准备你喜欢的东西,不想让你在那边孤独的等待,虽然我知道这些祭品只不过是一种心理安慰罢了,但我还是宁愿相信你能感知到,能感知到这份不舍和眷恋。
        
  一行十几口人去看你,车进入墓园,我独自拿着装有祭品的兜子前往你的墓地,边走边流泪,我不想让家人和孩子看到我哭,在她们面前我不敢哭,我不想让她们为我担心陪我难过,其实在车上的时候,我已默默流泪,只是没有让人看到,每次进入墓园,我都会控制不住自己,尽管在心里一直告诫自己,坚强,不哭,但其实我并没有那么坚强,站在你墓碑前,看着你的遗像,我依然不肯相信你已离去,这么小的地方怎么能容得下你?你习惯了住宽敞的房子,喜欢农家生活,一直想有个属于自己的农家乐园,你总说退休之后就去有山有水的地方安度晚年,那个农家乐园倾注了你半生的精力,可你却没有等到那一天,如今你长眠于此,总归是我送了你最后一程,让你魂归大地,入土为安,可谁能陪我走完后半生呢?我将魂归哪里?婚姻中先走的人是幸福的,有那么多人想着,惦记着,而活着的人却生活在伤痛之中,无人知晓。
        你走一年了,孙女上幼儿园了,可她却不记得有你这个爷爷,没有得到你的宠爱,这对孩子来说是缺陷,少了一份爱,一个最疼爱她的人走了,无论我多么爱她,也代替不了你。你生前的那些所谓朋友早已将你忘记,没有人会想着你,没有人替你问候照顾我,哪怕打个电话都好,你就像和他们从不相识一样,人情真的很冷漠,不仅仅是人走茶凉这么简单,你的这些哥们如果真的在乎你,怎么会忘记你的忌日?让我感动的是你的一个小兄弟,前天到家里看看供暖和水电,他怕暖气坏了漏水,逐个检查了一遍才放心回家,临走的时候对我说:有事给他打电话。我真的没有想到平时不怎么联系的一个小兄弟,会想到过冬取暖的问题,此生为你有这样一个朋友足以。
           一生有多久我不知道,也许生命的尽头就是一生吧,我
周   年   祭 - 月亮之上 - 放 飞 心 情陪了你一生,守候了你一年,你就像一个乘客,中途下车,把我一个人留在了车上,这趟车不知将开到哪里,哪里是终点,也不知陪我到终点的人会是谁,但我会努力让自己生活的更好。从今开始,我们两不相欠,我不在为你守候,不在为你哭泣,爱与不爱都不重要了,即使你伤了我的心,也要笑着忘却,然后开始下一段旅程,做回自己,寻找属于自己的幸福,相信你会理解的,你不会怪我移情别恋的,你也不希望我活在失去你的阴影之中,孤独无望的守候在这里,这也是你的心愿对吗?
          安息吧,我会让自己和孩子过的更好,如果你在天有灵,请保佑我们吧。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018