注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

彼此懂得  

2017-10-26 17:50:50|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         彼此懂得 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  过了霜降就是晚秋,可晚秋却没有寒意,这几天阳光格外的明媚,温度也在回升,似乎走进了春天,这哪里有晚秋萧瑟的样子,天气好心情也跟着晴朗起来。最近心情不错,只是安于享乐,没有了激情和写作的欲望,不知道写什么,生活永远是一湖清水,无风也无浪,每日按照规定的轨迹行走,似乎从未改变,上班下班,每天回到家里,第一件事都是和你打个招呼,看到你在就心安,清晨的第一声问候,让彼此知道我在。你是我人生中遇到的懂我的人,懂你的人,也许不在身边,但一定在心里,在生命里。
     这一生,身边的人来了又走,留到最后的总是不多,曾经也惋惜难过,后来才明白,原来人与人之间从不需要刻意勉强,在漫长的岁月中,能久处不厌的才是最好的感情,人生分分合合本无常,能走到一起是缘分,但能长久地相处下来才是真正的难得,就如你我,曾经走散了,是我迷失了自己,而你还在原地等我,感谢你的怜惜与包容,让我转身看到你还在那里,从未走远。你自我反省,反思之后你理解我的不易,更懂我的需求,一句懂你,便温暖了一段岁月,一句心疼你,便感动了一个生命。真正高质量的生活,始终不能离开心灵上的内容,人生不论为什么而活,只要能有来自灵魂深处的愉悦,能承受住外界赐予的一切能力就够了。世界上最寂寞的,不是你想念的人不在身边,而是你寂寞的时候没有人思念。
      生命中我们会碰到许多人,初见时相谈甚欢,颇有种相见恨晚的架势,可相处下来却发现两个人根本不合适,和这样的人在一起,不管刚开始关系有多密切,总有一天会因为相处太累而慢慢疏远。而那些能长久留在身边的人,你喜欢的他都欢喜,你想做的事也正中他下怀,一切并非刻意,就是这么自然而然、默契十足。和这样的人在一起,就像品一杯好茶,越到后面越觉得唇齿留香,身心舒畅,不管多少年过去,都不会对彼此感到厌烦,相处起来依旧十分舒服自在。久处不厌,与金钱、能力、容貌无关,爱情也好,友情也罢,能走到最后的都是步调一致的人,步调一致,才不会走散。
      生活中总有一些好友莫名其妙地就渐渐淡出我们的圈子,曾经无话不谈的人,现在却变得找不到话说,有人说,喜欢是乍见之欢,爱是久处不厌,可乍见之欢易得,久处不厌难寻。久处不厌,并不是在日复一日的相处中从来没有半点摩擦和倦怠,漫长的人生路上,即便是再投机的两个人也会有意见不合的时候,只是有些人,因为一点小事或情绪就离开了。而久处不厌的人,则因为爱选择了包容和改变,即使心里积攒着许多委屈,却还是坚持了下来,陪着彼此一直走到了最后,对他来说,所有的一切,都比不上失去彼此来得痛苦。离开总是有千百种理由,可留下的理由却始终只有一个,那就是爱,那些久处不厌的,都是一直爱着彼此,包容着彼此的人,是值得用一生去珍惜和回报的人。五年了,任年华匆匆,却一如初见!
     世界上最幸福的,不是有人把你捧在手心爱你,而是有人值得你全心去爱,生活的意义是有一群彼此照应的朋友,在相聚的时候大笑,在分开的时候挂念,在别人面前,有彼此才知道的典故和笑话,在无聊的时候,可以找到发短信的人。即使有一天终究要散落天涯,可是曾经,生命交汇过,为彼此的委屈伤心过,人生中有如此莫大的知已,就是最好的朋友,心灵之处的愉乐,幸福的自由,懂我的人在生命中相拥,在跳跃的文字中,找到一种指尖上的问候,在寂寞的长河中,分享快乐,在灿烂的微笑中,留下彼此的幸福,岁月静好,一切都是那么的美妙,留住瞬间,留住生命里的拥抱。懂你的人让你敞开心扉,接受眼前的平凡,用自己的感觉,重新看一朵云,一座山,祝愿懂我陪我久处不厌的人幸福健康,平安快乐!
彼此懂得 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018