注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

徒步北山  

2017-10-22 21:41:54|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             2017年10月22日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 雾霾结束,又见蓝天,晴朗的周日,不想宅在家中,看到户外群有徒步活动,可又不想参与,不喜欢人多热闹,户外这些人徒步速度太快,不想成为负累,又想利用秋日这最后的好时光出去户外放松一下,就约了徒友一起出行。
             徒友很爽快地答应了我的邀请,可又不知道去哪里好,我是个依赖性很强的人,很多人说我特立独行,其实那是不得以而为之,有同行者我是最不喜欢操心的,这位徒友就成了我户外的同行者,有一个热衷户外的人同行,自然也就多了一份心安,多了一份愉悦。并不是什么人都可以结伴同行的,能同行者必然是有相似的生活,三观一致的,一个喜欢安静,一个喜欢热闹的人肯定是走不到一起的,幸好我俩都是喜欢独行的人,不喜欢喧嚣的环境,就是这份耐得住寂寞,才让我们有了结伴同行的缘分。
      既然决定了同行,我就把决定权交给了徒友,他经常自己徒步,行走的线路多,他怕我累着,不敢选择路远和有爬山的线路,给出几条线路让我选择。为了不增加徒友的负担,选择了一条离他比较近的线路,这样折腾我一个人就够了,免得都的折腾,反正我去哪里都的乘车。按照约定时间到了集合地点,穿过早市人流和儿童公园,踏上了去北山的路,边走边聊天,也不觉得远,一会儿的功夫就到了。也许是天气晴朗的原因,公园里徒步的人还真不少,有好几个群来此活动,看着这些人在景观石头山上拍照,我俩对视一笑,我以为这些石头是从山上运下来的,他说是水泥做的,假石头,我半信半疑地走到石头跟前,用手去触摸,从裂缝中发现,这是人造石头,是用水泥灌制的,却和真的石头差不多,如果不是缝隙泄露了它的秘密,很难一眼看出这是赝品。
     沿着山路继续前行,路过一片杨树林,阳光透过树枝的缝隙照射在落叶上,让秋林多了一份凄凉落寞的美,也许这片树林,这里的落叶在他人眼中算不上是风景,但在我的眼里,这才是我想看到的最真实的秋天,深秋就该是这个样子,落叶翻飞,遍地枯黄。喜欢这里的寂静无声,踏着松软的落叶,穿越山林,徒友说这才有徒步的味道,是的,走在水泥或者青石板铺就的路上,和在城市街道没什么两样,徜徉在林中,才找到户外的感觉。走出林子,迎面走来一伙人,一看就知道是群活动,在山顶的观赏亭里,也看到不少人,不知道今天有多少个群组织活动,但凡是人多的地方,我们都绕开走,免得聚堆儿。每个人都有自己的生活方式,不必强求一致,大路朝天各走一边好了,我不打扰他们拍照,他们也不影响我和自然亲密接触。
2017年10月22日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情         
      别看山下秋意不是很浓,但山上和背阴的地方,秋意还是蛮浓的,站在山顶远眺,层林尽染,山下是五彩斑斓的世界,金黄色落叶松闪着金光,还有叶子成了焦糖色的的柞树,但没有看到白桦树。躺在铺满落叶的地上,仰望蓝天,可惜没有白云,听着秋风从耳边吹过,享受着难得的秋日暖阳,秋风中落叶翻飞,树叶雨从空中飘落。一片秋叶渲染了秋色,一季落花沧桑了流年,一片枫红,一叶木落,飘摇着萧瑟,秋天,本来就容易伤感,看到落叶翻飞,枯草蔓延,更多了一份凄美,带给人一地的落寞。
     秋天的落叶深深浅浅,斑斑驳驳,就如人的记忆,深深浅浅,点点滴滴,想忘,忘不了,想舍又舍不得,眼看着就到你的周年了,毕竟三十的夫妻,怎能忘,又岂能舍弃?这一地的落叶,冷了多少凄凉,吹散了多少世间情?落叶荒芜了谁的只言片语,秋风扫了谁的思念情绪,这个秋天我要和谁走过?谁又是我这个季节的回忆?

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018