注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

周末生活  

2017-10-21 18:56:57|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            周末生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情好几天没有更新博客了,总是登陆不进来,今晚也是刷新了N次才进来,最近也不知网易怎么了,不是封禁博客就是难以登录,弄的一点儿心情都没有。
              前几天想写点东西,因为总是登录失败,把心情弄得乱七八糟,没有了写的欲望,索性就不写了,文字这东西,要趁着有心情的时候去梳理,过了这个村就没有哪个店了,有心情才有灵感,心情弄没了,哪来的灵感?昨天的太阳永远晒不干今天的衣服,这话是对的,就如今天,无论如何也不会在把前几天的心情写在这里。我的博客本来就是纪实性的,今天写前几天的心情,就失去了即时效应,因此,错过了日出也错过了日落,今日的事和心情绝不是昨日的,也许,昨日是沮丧的,亦或是喜悦的,而今日则是平淡的,是索然无味的,尽管如此,我还是以今日为主,书写一下今日的生活。
            好久没有给孩子们包包子了,最近也是有些忙,周末总算是轻松一些,就想着为孩子做点什么,昨晚把面发上了,今早一看面发的挺好,我不会使用酵母粉,还是用传统的方法发面,每次蒸完馒头或者包子都留一块面做面引子,总觉得还是这种发面方式比较安全一些,没有添加剂,这种传统的发面方法,发面时间长,需要用面碱来中和酸碱度,这种方式对于现在很多人来说有点难,用不好碱蒸出来的馒头不是酸了就是碱大黄了,因此,现在自己蒸馒头或者包子的人很少,基本都是买主食,而我却习惯了自己动手,这么多年基本上没有买过主食。对于下厨做饭,我一点儿都不当回事,习惯了,反正闲着也是闲着,还不如改善一下生活,帮孩子一把,减轻孩子的负担。
           年轻人都喜欢吃肉,给孩子包的包子肉多菜少,忙碌了一上午,蒸了一锅半包子半锅馒头,凉透装袋放到了阳台上,正寻思是明天送去还是今天送去的时候,丫头打来电话,告诉我明天带宝宝去姑姑家看奶奶,更主要是她把钥匙锁到屋里了,和我一样把自己锁门外了,我责无旁贷地只能今天去了。带着钥匙和准备好的东西乘车去了丫头家,丫头买完菜在路口等我,一起到幼儿园接宝贝回家。宝贝上幼儿园二周多了,我还是第一次来园里接她,丫头和我说宝贝还挺适应幼儿园环境的,很喜欢去,就连午睡都很听话,只是没有在家睡的时间长,晚上睡的早,我又看完了视频回放,宝贝真的很乖,很懂事,这一点儿很像爸爸,随遇而安,没有像有些孩子,入园哭闹不停,孩子适应能力强,我也就放心了。
周末生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
             随着年龄的增长,生活的改变,越来越喜欢独处,一个人并不觉得孤独,习惯了这种安静,一个人也把生活过得风生水起,生活更有规律,内心有了更多的渴望了追求,
心里有诗意的人,从来不会把生活过的单调又无聊,总会用自己的方式带给周围人惊喜。就如今天,看到雾霾散去,蓝天白云秋阳,这样的天很适合户外运动,只是今日是没有时间了,只能待明日了。
         周末,充实而轻松。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018