注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

祝福乔迁  

2017-10-01 21:54:01|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年10月01日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 时光总是来去匆匆,很多时候,还没有准备好,已经开始了下一个旅程,即使光阴的转角处,花事还没有散场,时间总是以自己的方式,沿着自己的轨迹前行,不管你是否愿意,时间的脚步都不会停留在昨日。昨日,还在秋高气爽的九月,今日,就迎来了国庆的雨,伴随着这场秋雨,气温下降,满地的落叶黄,枯叶飞,深秋来了。
       小长假的第一天本来想带着宝贝出去玩的,一场雨把所有的计划都打乱了,如果没有死党的乔迁之喜,也许今日就在家宅了,可乔迁不能不去道贺,就是不能带着宝贝去公园玩了,可以带着她去新居,这样等到雨渐小的时候,带着宝贝打车去死党的新居。
         辛苦半生,终日劳碌奔波,爬了十几年的八楼,我早就劝她换个楼层低一些的房子,年龄了,不能再爬这么高的楼层了,有伤身体,趁着现在房价低,遇到合适的就把房子换了吧,死党运气还算不错,春天终于看到了一户新楼,价钱还挺便宜的,就买了,然后就紧锣密鼓的开始装修,终于在今日乔迁新居,有了安身立命的窝,此生也就在这座房子里度过了。看着死党的新居,从心里为她高兴,新居宽敞明亮,结构和采光很好,对于我们这个年龄的人来说,换一户房子是半生的积蓄,最不愿意折腾的就是搬家,好在是乔迁新居,我早就对她说过,原来的东西能不要的就不不要了,新居所有的东西最好都是新的,她家的很多东西也该更新了,房子装修的那么好,把旧的物品搬进去不协调,今日到新居参观了一圈,还算是不错,后半生可以安享晚年了。她乔迁除了娘家人之外,没有一个外人,从姓氏联合血缘来说,也许我就是外人了,但从感情上来说,她从未把我当外人,我是她家一员,她的整个家族成员没有不认识我的,熟悉的和自家人一样,否则我也不会带孩子去,这种感情已经远远低超越了朋友关系,融入骨子里,变成了亲情,我去参加乔迁之喜,她家人都不感到意外,也许不去才是有点不正常。
          这份感情无需多言,只要待在一起,就会感到舒服惬意,即使双方都沉默无言,也不会感到尴尬,更不会总想着找点话茬来打破这份沉默,两个人已经有足够的默契。彼此之间,都会毫不顾忌地展示出自己最真实的一面,即使嘴上在损你,心里却还是忍不住关心你,一旦你有什么事,想都不想就冲在最前面去帮助你。人这一生,身边的人来了又去,总在不停地变换,但是真正关心你的人却一直不曾离开过,这些人不是所有的步调都一致,也不是所有的想法都相同,而是上一秒吵完架,下一秒又一起愉快地去吃饭,在别人看来像是喜怒无常的神经病,但是只有彼此明白对方对自己的重要性,所以不管两个人出现什么的问题、爆发多大的争吵,都会一直陪在彼此身边,不离不弃。
         吃完饭后,孩子要睡觉,赶紧打车回家,好在下午雨停了,但起风了,风很大,坐在屋里就能听到风声,天,一会儿阴,一会儿晴,伴随着风声,雨也下一会儿,歇一会儿。把孩子送到家,我趁着雨歇息的空隙,回家,本想走着回来,但一出门就被大风给吹了个趔趄,幸亏体重在这儿呢,否则还不被风给刮走了,大风把路边店树刮的摇摆不定,有的枯枝被挂断掉在地上,有的树枝被拦腰看断,落叶翻飞,这样恶劣的天气,也没有心情欣赏漫天飞舞的落叶了,安全到家才是重要的。
2017年10月01日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         九月的秋阳远去,十月的第一天以风雨交加来庆祝,尽管天气不好,并不影响人们的生活,该结婚的结婚,该乔迁的乔迁,风雨阻挡不了人们对美好生活的渴望,也阻挡不了我的祝福,祝福祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛,国富民安!只有国家强大了,小家才安康,祝福小家幸福平安!祝福姐妹喜迁新居,开始新的生活!新家新气象,幸福万年长!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017