注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

一个人值班真好  

2017-10-14 22:13:43|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个人值班真好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 一个人值班对我来说已是常事,虽然几层高的楼里除了门卫,只有我一个人,但我并觉得孤独寂寞,更不害怕,一个人很自由,可以安静地做自己喜欢的事,享受慵懒时光,无需在意是否有人回来,难得的周末,不会有人闲的无聊跑到单位来的,因此,周末值班是最安静的,四层半的的楼里,只有二个人,真的是天下我第一了。
          每次值班都会给自己安排好多工作,喜欢在这种环境下做点事情,并且感觉效率很高,因为,心是安静的,环境也是安静的,一切都是静悄悄的,就连掉地下一根针都听到声音,我不喜欢热闹嘈杂,也没有那么多的话去说,人多值班虽然有意思,但也累,累心,浪费很多口水,习惯了独处,也就喜欢了这种安静。
        学校供暖了,比家里暖和多了,家里因为冷,我一周都没有洗头,怕洗头之后把自己冻感冒了,正好利用值班之间,把头洗了,在办公室洗头比家里方便,地方也宽敞,洗完头做一下护理,感觉很舒服。洗完头收拾了一下卫生,坐在电脑前干点活,头发干了,去门卫室把电磁炉和锅拿到办公室,煮了一些土豆当午饭,土豆就着自己腌制的咸菜越吃越好吃,这就是男人和女人的区别,这样的午餐,男人是不会喜欢的,只有女人才喜欢这些薯类食品。
        简单地填饱肚子,坐下开始给你叠金元宝,如果按照阳历计算,你已经走了一年了,可阴阳先生告诉我,周年要按照阴历计算,这样屈指算来还有半个月的时间就是你的忌日了。虽然平时不会太在意你是否离去,身边的人也习惯了我一个人的生活,看到我每天都很开心地上班,陪孩子,做自己喜欢的事,该做的事一样也不差,和你在的时候没什么两样,大家也就都放心了。可是没有人知道夜深人静时的我是如何难以入睡,失眠缠绕着我,时时会想起你,如果你还在多好。尽管聚少离多,每次你回来都会生气,但有你在,很多事情我还是有以可靠的,可以拖延到你回来处理,如今,我没有了任何依靠,任何事都不敢拖延,就算是再难,都的想办法解决。有时想想,死亡来的是那么突然迅猛,那么可怕,活生生的人就这么在我面前倒下,没有留下一句话,至今你走时的样子还清晰地浮现在眼前,有时闭上眼睛就会看到你,我不知道这算不算想念,但你的每个节日和忌日我都会记得,利用今天值班,叠一些元宝等着周年时送给你,虽然我不相信这些,但还是按照风俗做了。一个人值班真好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       一下午就专心地叠元宝,带去的元宝纸都叠完了,有几百个,这些元宝够你花到春节了,春节的时候,我再叠一些给你送去,让你在那边不至于为钱而辛苦。虽然我知道没有天堂,也没有地狱,人死不能复生,但我还是希望你的世界有天堂,有幸福和快乐,每天都过着神仙般的日子。天上一日,地上一年,你这一天过的够长的,转眼秋草黄,一年了,叠着元宝流着眼泪,细数着你带给我的一切,细数着你走过的日子,别后无期,只有泪如故。
         伤心是一个人的事,孤独也是一个人,无需陪伴,一个人值班真好。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018