注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

脑 残 了  

2017-10-11 20:15:21|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          脑  残  了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情我总以为阿尔茨海默症离我很遥远,我这么勤奋的人,怎么会得健忘症,怎么会脑残呢?脑残的人一般都是脑萎缩造成的,我既没有脑萎缩,也没有七老八十,怎么就会得健忘症呢?居然会把自己锁在外面,把钥匙锁在室内,这不能简单的说是低级错误,简直就是脑残的表现,老年痴呆提前了。
         中午回家吃饭后,下午上班的时候,穿好衣服坐在门口穿鞋,顺手把装有手机和钥匙的包包就放到了门口的鞋柜上,心里想着穿完鞋拿着包就可以走了,穿完鞋起身就走,随手就把门给关上了,随着门被锁上的声音,才想起没有把包拿出来,钥匙手机锁在了家里,自己被锁在门外了。站在门口发了半天呆,心里这个气啊,怎么可以做出这么脑残的事?光生气也没有,班还是要上的,两手空空走进办公室,对同事说了此事,同事都替我着急,我告诉她们没事的,孩子家有钥匙,下班去取就可以。下班坐同事的车到了儿子家,丫头看我这个时候去有些吃惊地看着我,以为出什么事了,我说把自己锁门外了,拿钥匙,丫头让我住下明天在回来,我没有同意,拿着钥匙回来了。
         回到家里,把自己埋进黑夜中,不想开灯,反思自己今天的行为,每次走出家门之前都会检查一下钥匙和手机的,手机落家没事,一般没有什么急事找我,而钥匙是绝对不可以落家里的,落家就意味着把自己拒之门外,不会有人来解救我,只能自己想办法解决,好在孩子离的不远,如果孩子不在跟前怎么办?平时经常提醒自己,出门前一定要看看钥匙是否在包里,可今天怎么就这么鲁莽冲动呢?穿完鞋手里什么都没拿就走了,这似乎不合乎情理,就是这么不合情理的事情,居然在我身上发生了,幸亏儿子家有备用钥匙,否则可就惨了,这样的事也之后脑残的人能做出来。
         
 秋寒,暗夜,冷,真的好冷,更冷的是心,我不知道这是不是你在惊醒我,快到你的周年了,如果按照阳历算,今天应该是你的周年,可周年都是按照阴历来计算的,因此还有段时间,我没有忘记你的忌日,我会带着孩子和家人去看你的,今天脑残是不是你在提醒我什么,如果你在,我就不会这样沮丧发呆了,也不用去孩子家取钥匙了。在单位我就和同事说,你们谁把钥匙锁到家里都没关系,一个电话就会有人会来给你开门,你照样可以回家,家里一定有人等你,而我不可以,我没有后援团,没有等我的灯光,所以决不能让自己犯下如此脑残的错误。脑  残  了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          脑残的瞬间就是断片,出门检查钥匙和手机的习惯多年了,今日却忽略了,就是这个忽略,做下了脑残的事,虽然我知道这是自己走心了,是想起你走一年了,有些伤感,有些难过,在别人看来我似乎很好,其实只有自己知道好不好,可我不能对人说,一切都必须自己承受,就如今日也一样,以后这样脑残的事尽量避免,出门前一定要检查手机和钥匙是否在包里,同样的错误绝不可以犯二次。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017