注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

快成废人了  

2017-10-10 22:11:09|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         快成废人了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情每年的这个季节都是最难耐的日子,季节交替,气温骤降,可供暖还没有开始,晴天有阳光照耀感觉还好一些,阴天,一股寒气从直逼心里,因冷冷的,此时最怀念的是平房火炕和炉子的温暖,虽然那是最原始,烧炉子又脏又累,可这个时候也是最幸福的,回到家里,坐在热乎乎的火炕上,那才叫幸福。可住在楼房里,就没有这种幸福可言了,只能干等着,回到家里,就窝在被窝里,靠电褥子取暖,被窝里是温暖的,走出被窝还是冷,只好把棉服床上抵御寒冷,这样的天,真的很想找个有炉子有炕的地方。
         既然改变不了环境,只能改变自己,我都冻得受不了,何况老人呢,姐姐家供暖了,要把婆婆接过去住一个月,然后去三亚过冬,这样婆婆家的供暖报停。昨天老人家打电话给我,让我来收拾冰箱,因昨天弟弟过生日,晚上去弟弟家吃饭就没有去,今天利用午休时间去了婆婆家,帮她把该收拾的都收拾一下,收拾到老人满意为止,然后把冰箱里的食物分类装了二袋子拿回家,这么多东西一次我也拿不动,就往返拿了二次,一通收拾加上一通折腾,到家之后累的再也不想动,难怪说天冷冻懒人,楼上楼下的跑了几趟,不仅仅不冷了,还出汗了。看着地上的东西,累也得收拾,总不能放到客厅不管,休息了片刻,继续倒腾,这回该折腾自己的冰箱了,归拢完已过了吃饭时间,累了也不想吃,插上电褥子躺在床上想睡一会儿,可怎么也睡不着,腰疼不敢翻身,刚才干活的时候也没有觉得不舒服,休息一下怎么还来毛病了,想想可能是刚才拿东西时散着了。
         躺在床上暖和了,却没有睡意,如果你还在,老人家不会去三亚的,家里也不会报停,你的离去让老人没有了牵挂,你走了,把爱与温暖也带走了,你不会想到今年会如此的冷,换了供暖公司,家里到现在还没有注水,我一个人守着空荡荡的房子,从心里往外冷,温暖我的除了那些电器之外就是热水了。别人回家冷了有依靠,二个人可以相互温暖,可我呢?我只能靠自己温暖自己,把自己全副武装起来,不让自己冻感冒了,小心的呵护着自己,相信寒冷的日子总会过去,比起住平房的那些年,现在我已很满足。快成废人了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         人生总是在磨难中前行,在历练中成长,你走了马上就一年了,婆婆已从丧子之痛中走了出来,没有走出来的可能只有我了,不是说对你有多爱,多眷恋,而是毕竟一起生活了三十年,有些事情不经意间就会想起,如果你在该多好,这样就不需要我去办了,虽然你在家的时候不多,但总还是有个期限,如今,我不在等待,不在拖延,因为我再也等不到你回来,所有的事情我必须一肩挑起,挑起家的责任,挑起替你尽孝的义务,我做到了,你可以安息了。
         也许是年龄的原因,中午折腾一通之后,到了晚上都没有休息过来,肩背颈椎都疼,这点儿活对我来说真的不算什么,现在怎么就不行了,人,真的不能养尊处优,丧失了劳动力,快成废人了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017