注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

花海结缘  

2017-09-04 22:13:28|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         花海结缘 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人与人相识是一种缘,有缘人总会不期而遇的,遇不到是缘分未到,有缘千里来相会,无缘对面不相识,有些人的相识很有戏剧性,偶然中的必然,今日与燕子姐姐的花海偶遇,让我们有幸相识。
        燕子姐姐是我QQ上的一位好友,只是为了点赞加的,当初姐姐申请好友通过的时候,我还在犹豫,但看姐姐的空间,才知道这是一位开朗乐观,对生活充满热情和朝气的大姐,也就通过了,虽然互为好友,却从未聊过天,甚至连招呼都没有打过,只是每天都能看到点赞的大军中有姐姐的足迹,但从未想过与姐姐相识,就是没有想过,今天在花海中相遇,才更有戏剧性和喜剧性,如果不是这片万寿菊,怎么会与燕子姐姐结缘呢?
           单位附近种了一大片万寿菊,万寿菊也是菊科,到了秋天开出金黄色的花朵,蓝天白云下的万寿菊更是娇艳,这片花海让我成了花痴,昨天就微信告诉大家,利用午休时间去花海玩一会儿,关键是拍点照片,女人,就是喜欢拍照,鲜花也是为女儿而绽放的,我把杨姐都从家调了出来,约好时间到花海集合。

          在单位吃饭的几个人吃完饭直奔花海,我和杨姐从家去花海,还没有到地方,就看到了她们已经在花丛中,死党下午有课,不能玩时间太久,这样就先给她拍照,正愁没人拍合影呢,走来一位大姐,人未到声先到,大姐说“这片花真好看,太美了。”闻听此话,我断言说这是一位玩户外的姐姐,很有欣赏力,正好可以给我们拍照,大姐也很热情地为我们服务,还不时地指导我们怎么摆POSE,给我们拍完合影之后,下午上课的人走了,剩下我和杨姐还有老马在这里,杨姐这么远特意来一趟,说什么也得满足她的愿望,再说还有燕子姐姐在呢。姐姐给我们拍合影的时候,我们还不认识,等到我给她拍照的时候,才感觉怎么这么眼熟呢?神态,表情似乎在哪里见过?忽然想起是我空间好友,我就不客气的问了一句,“姐姐,我好像认识你,你是我的QQ好友。”姐姐问我的QQ昵称,我说了出来,原来真的是巧合啊,杨姐惊讶地看着我,在这里都能遇到网友,这就叫做相约不如偶遇吧,有缘总会相识的,感谢这片花海,是这片花海牵引着我们走到一起来。
         燕子姐姐陪着我们几个在花海玩了个够,我对杨姐说:姐姐,看到了吗?以后的生活就要像这位姐姐一样,要多参加活动,少窝在家里,生活要丰富多彩一些,杨姐也被比她大一岁的燕子姐姐折服,从燕子姐姐身上一点儿都看不出老来,人的心态很重要,到任何时候都要保持一颗年轻心态,只要心不老,人就不会老。燕子姐是典型的户外一族,走到哪里都随身带着自拍神器,趁我们三个在花海玩的时候,自己拿着自拍杆走进花海玩起了自拍,谁说自拍是年轻人的专利?看着姐姐神采飞扬的样子,我们也有了激情,放开自己,在花丛中展现自己最美的一面。杨姐本来就很有女人味,每一张照片照的都是那么有神韵,有韵味,燕子姐姐给我们当了摄影师,
花海结缘 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
她说自己会修图,会做动感影集,我对杨姐说:这是一个时尚潮流的姐姐,这些东西不难学,下载个软件,你也会的,只是你不玩,退休了,这些东西自己在家没事弄着玩去吧,充实自己,杨姐很愉快地接受了我的建议。
       从陌生到熟悉只是需要一个媒介而已,一片花海成了我们相识的媒介,花海中收获的不仅仅是美好的瞬间定格,还有友情的延续,从此和燕子姐姐不再陌生。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017