注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

旅行后记  

2017-09-29 22:08:33|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          旅行后记 - 月亮之上 - 放 飞 心 情习惯了看身边步履匆匆的人,习惯了人们匆忙的脸,习惯了每座城市留给我所有的陌生和寂寞,有很多人就这样从我身边匆匆走过,或许留恋,或许不舍,但谁也不会为谁停留,我的路,我还是要走下去,即使一个人。
         旅行,对我来说是让自己成为一座孤岛,看到一个不一样的自己,一个人只有在独处的时候,才是真正的自由,忘记在哪里看到过一句话:短的是旅行,长的是人生,一个人要么身体在路上,要么灵魂在路上,幸运的是我身心一直在路上,从未停下过追寻的脚步,我用脚步丈量了我做走过的地方。虽然我很喜欢自驾游,喜欢独行,但受条件制约,只能是喜欢而已,所谓的独行,不过是一个人看风景,一个人吃风味小吃罢了,还是免不了随团行动,报团旅行最大的好处是省心,费用低,但缺点是不自由,受时间限制,脚步总是匆匆,不能安静地随心而行,但路途遥遥,天气炎热,我又不想一个人独闯江湖,浪费时间,也只能入乡随俗了。
          从晋中回来一个多月了,每日总是忙碌,只能在空闲时间把旅行日志整理完,昨天才把最后一篇文字整理完,发到博客上,总算是完成了一个圆满的旅程。我习惯在旅行中用文字记录,记录下所思所感,所见所闻,然后回来进行后期整理,这次算是整理最快的一次了,总算没有拖到国庆之后,这对我来说也是一个挑战,是这些文字让我不敢再有惰性,因此,几乎每天晚上都会整理一篇文字,这些用心记录下的文字,是我一路走来的收获,是灵魂里的东西,这些东西是别人看不到的,她只属于自己内心的感受,尽管用文字记录下来,没有亲身经历的人也无法去感同身受。
       每次旅行回来,对自己来说都是一次人生的升华,让自己更懂得该珍惜什么,舍弃什么,知道自己在寻找什么,人活一世,
不可能得到全世界,
也不可能失去全世界。当昨日渐远,
你或许会突然发现,那些曾经以为必须得到的东西,不过只是生命中的一小片风光,错过了这一程,下一站依然会收获另一番景象,打开不一样的窗,就会看到不一样的风景,拥有不一样的视野,就会收获不一样的心境。每一段人生都是一段旅程,在旅程中除了风景就是旅伴,人生的风景总想和最重要的人一起经历,想找一个人,不管何时,不管何地都能好好的陪着自己,一起旅行,一起喝茶,一起看书,一起品味生活的美好。虽然我不知道这个人现在在哪里,但我相信总会有一天会遇到,缘分总有一天会眷顾我。
        旅行是一种经历,一种感悟,对世界始终保持好奇,去见证更美的世界,有人说人生至少要有两次冲动:一次说走就走的旅行,一次奋不顾身的爱情,说走就走的旅行比较简单容易一些,也许今晚还在这里敲打着文字,或者看着电视,品茶聊天,明天我就到了另一个地方,而爱情,不是奋不顾身就能拥有的,她需要机遇和缘分,旅行中没有那么多的艳遇和偶遇,那些所谓的艳遇或偶遇都是文人笔下杜撰出来的,生活中不能说不可能,而是概率太低,机遇太少。都说古城是寻找艳遇或偶遇的地方,我去过丽江古城,也去了平遥古城,还去过一些不出名的古城,在古城除了看到商业昌盛繁荣,没有看到灯火阑珊之外的人。
           旅行,是一种放松,其实有些风景,看一次,便毕生难忘,有些人,见一次,便惊艳一生,汪国真说:“世上有不绝的风景,我有不老的心情”。是的,这世界风景总是不断,在最深的红尘里生活,那些出色的人,美妙的事,
旅行后记 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
总让我们觉得自己黯然失色,但当我们真正放开自己,面对自己,以一颗活泼的心看世间风景,我们已是自己最美的风景。很多时候,我们往往不知道,在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景。
        茫茫人海,我们都是彼此曾路过的风景,人生如书,我们往往忽略了自己的笔墨,转眼岁月如风,花落成尘,不要再因为张望着别处的风景,而忘了自己的笑容,谁又能预料到,你的笑容,会不会是别人眼里的美景。或许在未来的某一天,有人一直在等待着你,等待着你的风景如画,等待着你的笑靥如花,希望那天来临时,不早不晚,而你,刚好遇见。
  
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017