注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晋中行----归途(三)和姐妹在一起  

2017-09-25 21:32:41|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          晋中行----归途(三)和姐妹在一起 - 月亮之上 - 放 飞 心 情归途中与姐妹相聚在一起,虽说没有古人久旱逢甘霖,他乡遇故知的喜悦,但也有一种幸福和愉悦感萦绕心头,能与同窗姐妹相聚在省城,给归途增加了乐趣。
          人在山西,雪梅就约我到省城聚聚,巧的是老师家和雪梅相距很近,免去了许多麻烦,因此约定中午在关东古巷见。老师怕走迷路,执意要把我送到约定地点,亲手把我交到雪梅手中才放心离去,雪梅再三邀请老师一起吃饭,都被老师婉拒,我知道老师是真的有事,因此也就没有挽留。
        别看雪梅经常往来省城,长久居住,但她对周边华宁并不熟悉,我们在超市楼下找了一家烤牛肉坐了下来,边聊天边等从双城赶来的依然妹妹和侄女。依然妹妹准时到来,引荐她们认识之后,大家随意聊起来,边聊边吃。尽管我和依然是初次见面,但并不陌生,毕竟有亲属关系,相识不在早晚,贵在懂你。依然是表姐的亲戚,是爱人侄女的姨婆,通过表姐的引荐认识的,表姐特意从大连回来送爱人最后一程,给了我心里很大安慰,回去之后就和我微信说了依然的情况,希望我能帮助她早日从丧夫之痛中走出来,这样依然加了我微信,我们开始聊天,我成了她的倾听者,每次听她倾诉完,我都会以自己的经历告诉她,女人,一定要有自己的生活,活出自我,不能总活在回忆里,逝者已去,活着的人还有继续活下去,你还有一份责任未尽,死很容易,活下去却需要勇气,逝者也不希望活着的人整日生活在悲伤之中,活着的人只有更好地活着,才是对逝者最好的安慰。
         我一直担心依然走不出来,今日一见,悬着的心放下了,她已经能直视生活,有自己的目标,我在省城停留的事,依然并不知道,她是从朋友圈看到的,邀请我去双城玩二天,因时间关系,她只能来省城相见,就有了姐妹相聚在省城的约定,了却了一份心愿。
         姐妹在一起没有主题,没有目标,想说什么就说什么,那是一种全身心的放松,她们羡慕我的自由自在独行和果敢,她们却不知道我忍受着怎样的孤独和寂寞?独自行走在他乡,在人群涌动中好想看到一个熟悉的身影,或听到一个熟悉的声音,我不羡慕年轻伴侣的携手同行,秀恩爱,而是更敬佩那些夕阳中相扶牵手的老年人,这才是相伴一生的伴侣。虽说孤独是人生的必修课,但没有谁生下来就喜欢孤独,当孤独成为习惯,也就不觉得孤独了。
       送走依然之后,我和雪梅又单独聊了一会儿,说实在的,有点儿心疼雪梅,为了照顾孩子,夫妻俩长期分居,从早忙到晚人明显地瘦了,我说:“你能不能心疼一下自己?把自己累垮了没人心疼你,借着给你父亲烧白天的机会,回家多待一段时间,好好休息调养一下身体,不要什么都放不下,要给孩子锻炼成长的空间和机会,舍得放手才是对孩子最好的爱。”天下没有不散的宴席,雪梅送我走出好远还不放心,要把我送上车,我说有侄女跟着丢不了,雪梅这才目送我离去。老师把我交到雪梅手里,雪梅有把我交给了侄女,都把我当成了玻璃人,晋中行----归途(三)和姐妹在一起 - 月亮之上 - 放 飞 心 情我说:“走再远的路,只要知道目的地在哪里就丢不了。”我知道她们是担心我。
          在这个美誉冰城的地方,有恩师的陪伴,有姐妹的关心,尽管炎炎夏季,却有一缕清风徐徐吹来,让这个城市有了春天般的舒适。感谢雪梅的盛情款待,相约鹤岗见。
                     2017.8.15于省城
          
  
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017