注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晋中行----归途(一)与恩师在一起  

2017-09-23 22:32:34|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           省城与我来说仅仅是个都市概念,到底有多大,城市建设如何对我来说和鹤岗没什么区别,值得我念念不忘的不是这里的繁华和风景,而是这里的人。
        从哈东到群力新区几乎穿越了半个省城,这是从东到西的穿越,朋友到哈东接到我之后,问我去哪里,我说去关东古巷,关东古巷在群里新区,在省城最西边,我哪里知道这些,但我知道恩师和同窗姐妹在这里。
         到了关东古巷和恩师联系,恩师说她家就在古巷附近,让我在此等候。半个小时不到,我见到了恩师,二位恩师一起来接我了,一个拥抱是所有语言都不能言表的关心和惦记。关东古巷营业时间比较晚,老师带着我和朋友去了附近的一个公园,这里有“五国头城”的仿建,环顾了一下历史,看看风景,等待关东古巷开门营业的时候,老师陪着我们游览了这里。
         钟情于关东古巷缘于电视的宣传,一直以为是一条古老的街巷,像古城一样的历史遗迹,到了这里才知道不过是一个集参观游览购物于一体的场所,里面有许多有关东北的风土人情和风俗文化的浓缩展示,古巷的格局是东北风格,与西域古城完全两样,但中国元素大红灯笼高高挂是一样的,这就是中国传统文化吧,红色象征着吉祥如意,参观完古巷,朋友开车把我们送回老师家走了。
        下午,恩师说带我去看荷花,老师家居住的环境很好,封闭小区,整洁干净,绿化很好,小区周围环境更好,交通方便,周边有好几个公园,老师说平时没事的时候,就到公园散步。我们沿着河边树荫,来到雨阳光园,这里有一大片荷塘,来此游玩赏荷的人还真不少,老师带着我边赏荷边拍照,虽然荷花有些谢了,但硕大的荷叶一池碧绿也养眼。
          晚饭后,老师一家三口陪我去看音乐喷泉,去江沿消夏,老师他们边走边向我介绍这是哪里,有什么特点,比导游介绍的都详细,可惜的是音乐喷泉在维护中没有开放。没有看到音乐喷泉,老师又带着我去了丁香公园,走进丁香公园,花香草香扑鼻而来,虽然不是丁香花盛开的季节,但公园里并不缺少花香,一些不知道名字的小花绽放在路两侧,在这里老师让我看到一棵树化石,能成为化石的东西都得经过上亿年的变迁而来,化石,是上天不朽的杰作,我好奇地用手去触摸一下,感受一下是否真实,当手摸到这株古树化石的时候,心灵震撼了一下,亿年不倒成为永恒,这等生命力有多顽强,这株古树化石见证了沧海桑田的变迁,没有腐烂,没有倒下,变成化石永远屹立于此,而在人的世界里,能成为永恒的只有灵魂和精神吧。
       一段师生情谊的开始,便是生命中注定的缘分,能够被恩师温暖的心感动着,牵挂着让我无以回报,曾经无数次的感恩着,因为我遇到了你们,你们给予我的关心和厚爱,镌刻在我的生命里,难以忘记。踏着月色回到恩师家,冲个热水澡,躺在床上舒服极了,心有了归宿,有了回家的感觉。
         独行了一程又一程,看破风景却无人陪伴,世上最不缺的是风景,最缺少的是陪伴,陪伴很温暖,它意味着这个世界上,有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间,感谢恩师的陪伴。      2017.8.13于省城
晋中行----归途(一)与恩师在一起 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
晋中行----归途(一)与恩师在一起 - 月亮之上 - 放 飞 心 情晋中行----归途(一)与恩师在一起 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   













  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017