注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晋中行---行走一日  

2017-09-02 22:33:14|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晋中行---行走一日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 行走,不仅仅是为了锻炼,有时是不得已,有时是为了看风景,出来这么多天走的路加起来都没有今天多,这一天除了走路,似乎就没干什么,行走一日真的是累了。
       来到晋中不去晋商公园走一走等于白来,晋商公园离表弟家不算远,一早我俩起来徒步去晋商公园。晋商公园面积好大,穿越三条街,一条河把三个公园连在一起,从第一个公园进去,一直走到第三个公园出来,除了拍照停留一下,几乎是一直在走,并且还没有把每个公园转一遍,只是沿着河岸走了一条直线就用了二个多小时。这个公园集休闲娱乐于一体,公园环境优美,主题公园正在搞荷花展,不过荷花已开始凋谢,但公园的植被还真不少,绿化面积很大,有成片的并蒂莲,水边韧如丝的蒲草,还有大片的芦苇,最让我喜欢的是木槿花,我是第一次看到木槿花,花开正旺,如果不是树下的吊牌上有花卉的名字,我还真不知道这种开花的树就是木槿,树上开满了粉色还有白色的木槿花,这些花在一片绿色中格外醒目。公园的布局到处都渗透着晋商文化,晨练的人很多,而我和表弟不是来晨练的,如果不是为了陪我,表弟是不会来的。
          在公园中收获最大师捡到了一把山桃,我并不认识这东西,看到有人在摇树,树上有果子落地,有人在捡,我有些好奇的问了一句:“这是什么东西?”答曰“山桃。”“干什么用的?”“穿手链。”表弟说这个东西辟邪,一般都是给小孩戴的,闻听此言,岂能错过,我让表弟多摇点儿下来,表弟捡山桃多个大的树枝使劲摇,我在树下边捡边巴皮剥掉,留下桃核带了回去。表弟带着我吃了早餐之后回去休息,我急于要去太原,表弟说去太原干嘛,没意思,吃完午饭下午再去。午饭之后,表弟骑电瓶车把我送到开往太原的公交车上,到太原安排好住宿已四点。晋中行---行走一日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         太原有个湿地公园,交通还比较方便,乘车直奔湿地公园而去,在网上查询,湿地公园是新建的,离森林公园不远,乘车到森林公园下车穿过森林公园就是湿地公园。我以为很容易就能找到,哪里想到森林公园那么大,那么多门,像走迷宫,边走边问,问好多人都不知道这个原来叫汾河公园的湿地公园在哪里,有几个知道的告诉我往西走,从西门出去就是,结果我把整个森林公园走遍了,东南北门都走到了,就是没有走到西门,我是一路急行军,森林公园没有吸引我的,我的目标也不是这里,因此也没有心情去关注更多。一路上遇到很多夜跑和快走锻炼的人,晚上凉快儿了,老人孩子也都出来消夏乘凉,围着公园走了二个小时,天色渐黑,不敢贪玩,赶紧乘车返回市里,回到旅馆以八点多。
      晋中行---行走一日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  折腾了一圈,什么也没干成,还把自己累的精疲力尽,更可笑的是我居然乘错了车,好在发现及时,重新换了一班车。在太原乘公交车,不仅仅要知道车次,关键是要看好这几个字“主、支、临”,同一个车次的车分三种情况,或主和支,或支和临,看不清这几个字很容易到不了你要去的地方,幸亏我事先看了线路,中途及时换车才没有被拉到一个陌生的地方,这一天下来,走了好几个小时,有点儿过量了。
        行走,收获的除了疲惫,还是疲惫。
            2017.8.3于太原
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017