注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晋中行----辞 别  

2017-09-20 19:45:17|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晋中行----辞  别 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人生有聚散,我只想静静地来,悄悄地走,不想让二位老人家难过,虽然有众多不舍,分别在所难免,这里毕竟不是我的长留之地,我只是个过客,陪伴时日越久,越难以割舍,终究我还是要回到属于我的地方。
        昨晚不仅仅是我一夜未眠,二位老人家也是几乎未眠,我听到了二姨父的咳嗽和喘息声,二姨也是辗转反侧,她竟然知道我晚上没睡觉看手机,要走了,心里有很多放不下,我哪里睡得着。
      
  昨晚二位老人家哭了,姨父流着泪说:“能活着见到我知足了,等以后还不知道能不能再见到呢。”二姨也说能否再呆几天,晚几天回去,我知道他们不舍,但我不能再呆下去了,陪伴有时,分别有时,家里还有那么多人和事等着我,此行心愿已达,就算以后再也见不到二位老人家,也没什么遗憾了。
        昨晚再三叮嘱二位老人家,要提高生活质量,不能再克扣自己,什么都舍不得吃,营养失衡,欠缺营养是他们身体不好的主要原因,没有什么比健康更重要的,不要整日粗茶淡饭,少吃盐,保持每天吃一点儿肉,一周至少吃一次鱼,吃二样水果,不要什么都不吃,吃了就是赚了,别对不起自己,坚持每天喝半斤奶。姨父是从今年才开始喝奶的,以前舍不得喝,二姨说他俩一个月也吃不上二斤肉,我问他们:你们缺钱吗?答曰“不缺。”不缺钱干嘛舍不得吃?你们还能活多久?你们又能吃多少?吃的好身体才好,把去医院看病的钱省下来够你们吃多少鱼肉的。别怪表弟他们不来看你们,如果是我,我也不来,你们不听话,生活是该节俭,但也不能什么都不吃啊。也许是我在的这段日子,饮食好一点儿,二老的身体明显比我刚去的时候好,姨父脸色红润有光泽,走路有劲了,也没有闹毛病,二姨说:你看着吧,等你走了又该闹毛病去医院了,我问二姨父:“会吗?”姨父笑了:“不会。”以后什么都吃,吃好点儿的,你放心吧。
          我告诉二位老人家,谁都不要起来送我,让我一个人悄悄地走,他们答应的很好,但今早他们还是都起来了,姨父和二姨都哭了,我拥抱了二位老人之后,狠心地转身离去,这是我最怕看到的一幕。想着姨父说的话,心里酸酸的,其实
大家心里都明白,谁也不知道明天会发生什么,今日一别,也许就是永别,此生也许这是最后一次陪伴二位老人家,最起码让他们幸福了几天,高兴了几天,享受了几天。
         辞别了二位老人,拉着行李,行走在无人的街上,路灯下是我长长的孤独的影子,我又要踏上孤独的旅途。一个人的旅途难免孤独寂寞,但一想到二位老人家,心里就温暖了许多,但愿老人家能健康长寿,等着我退休之后再去看望他们,希望他们能等到那时。晋中行----辞  别 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         在晋中呆了半个月,南看水,北看山,中间看大院,尽管游玩的时间不长,但把山西的山山水水大院都看了个遍,也了却了一份牵挂,以后是否还会再来这里,我也不确定,如果二位老人还在,也许我会再来,如果这份亲情没有了,我来了看谁呢?风景看过一次足矣,再好的风景也搬不走,再美的山水也是眼中画,我更留恋这里的人,但愿表弟他们能让老人家安度晚年。
        再见了晋中!再见了我的亲人!但愿有生之年还能与你们相见,祝福老人家平安健康!
                          2017.8.11于石家庄火车站候车室
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017