注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晋中行----购 物  

2017-09-17 18:22:50|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晋中行----购   物 - 月亮之上 - 放 飞 心 情生活层次决定了生活质量,生活质量的高低和经济条件有关,也和人的生活观念和习惯有关。
         今天我和二姨说不去早市买菜去超市吧,二姨说超市的东西贵,我也知道凡是大型超市物价都比早市贵,但那里的东西质量要比早市市场上的好许多,更主要的是超市里的食品买的放心,哪里有市场上没有的东西。
          本来我想自己去逛超市的,但二姨怕我找不到,非要跟着去,其实她是怕我乱买东西,怕我花钱,反正没事就当陪她散步了。超市离二姨家不算太远,比早市远点有限,超市尽管在地下,只有一层,但规模很大,进去之后让二姨在蔬菜区等候,我推着购物车选购,挑选他们能吃的东西,当我推着一车东西找到二姨的时候,她一看车里这么多东西,急眼了,问我:“你都买些嘛东西?这些东西我们不能吃。”再不就是:这里的东西贵,外面有卖的,比这里便宜,我没有听她的,推着车继续选购,在熟食冷柜看到了小豆沙包,顺后就拿了一袋放到车里,这下老人家急了,非要送回去不可,她说“在这里买馒头干嘛,贵死了,咱家有馒头。”我告诉她这不是馒头,是豆沙包,她不吱声了,我又拿了袋榨菜放到车里,她一看标价,这么多点东西这么多钱,不要,我说“我想吃”才算完事。结账的时候,她怕我花钱,说她有钱还有会员卡,我把会员卡拿了过来,刷了银联卡,二姨问我“会员卡里没有钱的,怎么没收钱呢?”我笑了告诉她“我刷卡了。”
       拎着满满的二袋子东西走出超市,我是越走越累,远道无轻债,二姨走的慢,我就拎着东西快走几步,到前面找个阴凉的地方等她,当休息了。到家之后,有些东西给她放冰箱里,有些直接给姨父送去让他吃,他俩像小孩子一样吃着零食,边吃边说好吃。午饭我把豆沙包给他们热了几个,做了二个菜,告诉二姨把榨菜打开放到碗里,吃饭的时候,姨父吃着豆沙包,二姨有糖尿病不敢让她多吃,我说:吃两个当品尝了,老人家也没听我的,热了那么多豆沙包二人全吃完了,还有榨菜,他俩当菜吃了,我告诉她们这是咸菜,不能多吃的,俩人说好吃,菜不吃了,就吃这个。
        我给二姨买的全麦切片面包让她吃,吃了一片就放起来了,我说:怎么不吃了?面包放时间长不好,二姨说留着我走了再吃,我告诉她:以后无论什么东西,都要先吃新鲜的,好的,不要总吃剩菜剩饭,好东西不吃,放时间长就不好不新鲜了,超市里东西很多,想吃什么就去买,没吃过的一定要少买点儿品尝。我今天给他们买的很多东西,他们居然没有吃过,都不知道是什么,在哪里卖的,就连豆沙包咸菜都是第一次吃,我真的受不了了,二姨看到我哭了,安慰我说:知道东西在哪里卖,以后会去买,让我别惦记他们。晋中行----购   物 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         他们都有退休工资,按理说生活条件还是可以的,但他们就是舍不得给自己花,买什么都嫌贵,也看不惯表弟他们生活,总说弟媳不会过日子,难道每个人都像他们似的才叫会过日子?一代人的生活理念无法改变,苦的只有他们自己,这个年龄了,不知他们攒钱干什么,我都替他们此生惋惜,二人加起来160岁的人了,何苦为难自己?
              2017.8.8于晋中
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017