注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

一地鸡毛  

2017-09-15 21:31:27|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一地鸡毛 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 生 活总是抖落一地鸡毛,然后再把这些鸡毛捡拾起来继续抖落,这一地的鸡毛总也抖落不完,捡拾不完,这就是生活,日复一日,周而复始,鸡毛问题总要面对,拖到多久也不会有人帮你,只能自己解决,好在今天抖落完的鸡毛无需再去捡拾了,有些鸡毛飘飞之后总要尘埃落地的。
          困扰几个月的密码问题,今日终于解码了,这得感谢婆婆老人家的提醒,如果不是婆婆老人家提醒,你银行卡里的那点钱,还真不知道什么时候能取出来,确切地说不知道能否取出来,没有密码,一分钱都别想取出来,因为钱不是很多,因此也就没有放心上,总想着等以后再说吧,反正这点钱也解决不了什么问题,要是走法律程序还不够费事的,索性先不取了,在卡里存着吧,什么时候找到密码什么时候再说。前段时间婆婆要你的身份证去取钱,婆婆的钱是给你存的定期,老人总是把钱交给你去存取,有你在她觉得放心,可是没有想到你却先她而去,留给老人家的除了悲伤还是悲伤,白发人送黑发人的痛,好在婆婆是个坚强的母亲,懂事理,尽管伤心难受,但在我面前从不表现出来,她是怕我更伤心难过。
          那天拿着你的身份证和存折去取钱,婆婆告诉了我密码,很顺利的取了出来,我很佩服九十高龄老人的记忆力,她居然能记住密码。取完钱回来,我和婆婆说了你工资卡的事,婆婆说你也试试这个密码,我觉得有道理,今天抱着试试看的心理,结果却解密了,这是你留给我和孩子的最后一笔钱,虽然数目不多,总算是取出来了,了却了一桩心事。本来想把你的这个工资卡注销的,因为以后再也不会有钱进卡了,留着卡也没有,是一张休眠卡,这张卡是你的名字开户的,别人也用不上,何况户口都注销了,留着一张空卡有什么用,清户就省心了。没想到清户还很麻烦,必须本人持身份证才能办理,否则只能把卡里的钱取出来。既然无法清户,只能把钱取出来,把零钱留下,余下的这点儿零钱也就不取了,顺其自然吧。
         从银行出来去集中供热缴费大厅办理入户信息,我出去旅游回来,就看到单元门上贴的通知,缴纳供热费的地方换了,以前就在家门口的物业大厅收费,哪里是代收费,今年开始热力公司取消了物业代收费,因此业主需要带着房产证和身份证到热力公司指定的地方办理用户信息登记,否则停止供暖,通知截止日期是9月10日。那段时间我是忙点,更主要的是听邻居说办理登记的人很多,不用他们说也会想到的,集中办理人肯定要多的,这么多居民都在那段时间去办理,人能少吗?还有报停的,我不想凑热闹,从小父母就说我有主意,反正供暖还没有开始,供暖前把住户信息登记就不晚,因此,我也就没有着急去办理。今天正好有时间,带着需要的证件去了指定大厅,大厅里人很少,看了一下门上的通知,知道自己没有走错地方,直奔柜台走去,把证件提供给工作人员,几分钟就登记完毕,拿着供暖缴费账号出来,轻松地舒了口气,原来这么简单这么快就办完了,没有听说的那么费事哦。一地鸡毛 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         抖落了一地鸡毛,心里轻松了一些,但生活远没有这么轻松,解码算是巧合,也是天意,你喜欢用家里的座机号做密码,以前没有手机的时候,用的都是座机,你是个粗人,别的号记不住,你说座机号好记,是我忽视了,幸亏你给婆婆存款用的就是这个密码,否则还真的想不起来。供热问题也解决了,保证自己冬天不挨冻,谁知道以后还会有什么事呢?鸡毛的事永无止境。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017