注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相约教师节  

2017-09-10 20:55:20|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      相约教师节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   时光就像握在手心里的沙子,你纂得越紧,它流失的越快,星转斗移,岁月在人生的道路上书写着故事,时间不急不缓的走,回首间,时间己逝,留下的是我们的回忆,时光不老我们不散。
        从青春年少的相识,一路走来,几十年改变的是容颜,不变的是这份姐妹情,如今的我们逐渐迈进了退休的队伍,青丝变白发,三尺讲台成就梦想,不忘初心方得始终,我们这些人,把最美好的年华献给了天底下最神圣的事业,为了这份神圣的事业,几十年的坚守,逐步画上了一个圆满的句号,开始人生的又一个旅程,美好的生活从退休开始。
          教师节,是国家对教师给予的最高荣誉,我们这些人基本上都是从事基础教育的,为了给自己庆祝节日,也为了给退休的几位姐妹举行一个告别仪式,就有了今天的集体活动。毕业至今,很少有聚全的时候,今天真的是全家福了,寝室八人编外一人,九个人终于齐刷刷地统一行动了,难得的大团圆,难得的组织策划,为了这次聚会活动,大家群策群力,发挥每个人的特长,我负责联系户外群,确定去游玩的地方,室长和娟子桂彩负责活动费用和订餐,经研究一致通过,没有退休的这些人请退休的人,此规定从现在开始。今年大姐正式退休了,还有去年非教育退休的二位,今天一起过节。相约教师节,不仅仅是为了过节,姐妹们也是好久没有相聚,每年的教师节聚会都只有从事教师的人能聚到一起,非教师因工作就没有时间参加,今年,教师节恰逢周日,大家都有时间,可喜的是从不参加活动的郭大侠终于出山了,难得她参与其中,全家同行不容易。
        
 我们这些人,从事教育工作几十年,有的在一个地方坚守了几十年,初心不改,尽管社会上对老师的非议颇多,但我们这些人问心无愧,无愧于天底下最光辉的事业,也许是这一代人的品质决定,我们这些人,从来没有接受过任何家长和学生的礼品,更不用说金钱了,但认真负责的工作态度从未改变,执着中坚守着这片净土,充实着自己的人生,用自己人格魅力赢得家长和学生的爱戴。无论在教育岗位从事什么工作,都会尽职尽责,尽自己最大的努力,帮助每一个需要帮助的人,姐妹之间更不用说了,谁家有事,大家都会相助,无需感谢,这是多年积淀下来的情感。
         相约教师节,大家一起出游,玩的是开心,风景美不美丽,看与谁同行,心情美丽,到哪里都是美的,在鹤北公园,大家玩兴未尽,乘车到宝泉岭公园继续,不知是谁的主意,录段祝福的视频给老师,表达一下我们对老师的谢意,这个策划得到了大家的响应,群主又给我们拍摄了几张合影,我们把视频和合影发给了老师,送去千里之外的祝福,想必老师看了会开心的。中午吃饭的时候,室长把这次活动的目的讲了出来,我提议以后每年的教师节,无论人在哪里,都要聚一次,不一定要回来聚,大家陆续都退休了,可以找个大家都喜欢的地方相聚,总之,无论人在何处,教师节这一天就是聚会的日子,一年至少这一天要在一起。我的提议也得到大家的响应,一致通过。是的,多年之后,随着孩子的成家立业,大家是聚少离多,分散到各地,想聚一次真的不是件容易的事,趁着现在大家还都在一起,还能聚齐,都很珍惜每一次姐妹相聚的机会。
       
  情绪是可以感染的,亚丽和凤杰两个腿脚有病的人也是豁出去了,瘸着腿和大家在一起玩,为的就是这份和谐和统一,一个团队,缺少了谁都不完整,她们都是集体中的一员,如果没有团队精神,或者说这个团队没有凝聚力,也就不会今天的全家大满贯了。看着镜头中每个人发自内心的笑脸,看着鲜花中飞舞的身影,看着拱形桥上傻傻的造型,再看看蓝天白云倒映下的背影,脑海中不时浮现出多年后的画面,你我她还是这样美丽动人吗?旧地重游的时候,还会想起此情此景吗?相约教师节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
    岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情,毕竟一路走来,有诸多美丽的相聚值得珍藏,有许多温暖的相伴让人感恩,春光夏阳,秋霜冬雪,岁岁年年,四季如常。岁月静好,景,不会因为我们的漠视明日便会消殆,花,不会因为我们的疏离来年不再盛开,而生命如一条蜿蜒的小溪,随时光静静地流淌,学会且行且珍惜。今日相聚,只为这份情,这份快乐,用才女的一句话会说:江湖乱不乱,你说了算?用伟人的诗词来说:谁敢横刀立马?唯我彭大将军。
    一丛花树,一片晴空,一程山水,一段故事,皆是生命里的旖旎风景,真情永恒,一切散尽,还有记忆成歌,无论何时都不会忘记我们的身份,我们就像那株小小的米兰,在教育这块儿沃土上默默无闻地奉献了一生,在此祝姐妹们节日快乐!永远年轻!
  
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017