注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晋中行---感受城市生活  

2017-08-30 23:03:08|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晋中行---感受城市生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 来晋中好几日,每天都是陪着二位老人在家附近转悠,这里是老城区,是铁路公寓,从房屋到街道堵在诉说着它的沧桑和破落,这里似乎与城市脱节,根本感受不到地级城市的面貌和生活。
        大表弟比我小不了几岁,他是某铁路小站的站长,上班一走就是好几天,我到晋中的那天,他上班,昨晚才回来。今天携妻带女一家三口来姨家看我,真的让我很感动,因为这个儿媳妇是二姨最不喜欢的,婆媳关系一直很紧张,矛盾也是最深的,平时根本就不来,有时过年都不回来,二姨没想到我来了,会一家三口齐刷刷都来了,看来我还是挺有面子的。
       午饭之后,表弟一家强烈要求我去他们家住,尤其是表弟的女儿,初次见面,“姑姑、姑姑”叫的那个亲,一点儿陌生感都没有,我说不去了,明日要去太原玩一天,然后跟团旅游,弟媳说他家乘车方便,我不想给他们添麻烦,人也见到了,话也说了,不想去。二姨也给我使眼色,不让我去,侄女看我为难就说:“姑姑,你来这么多天,还没去大学城和开发区玩过吧,我开车拉你去大学城看看吧。”其实她就是找个理由,让我去她家,弟媳也再三邀请,并帮我收拾旅游的东西,让我不能再拒绝一家人的盛情。
        坐到车上,侄女和我说今天是第一次开车,很紧张,我告诉她别紧张,有你大姑押车呢,放心开吧,慢一点儿开当练车了。大学城离老城区很远,但环境确实很好,像高档小区,整洁干净,道路额宽敞,由于是假期,大学城显得很安静,道路上行人和车辆也少,正适合练车,围着大学城转了一圈,回到表弟家。表弟居住的小区一看就是高档小区,环境优美,像公园,亭台楼阁,鲜花草地,还有假山瀑布,小区24小时有保安,电梯直接入户,一道门把人与人之隔绝起来,由于天气太热,冲个澡开始午睡,
    
    晚上侄女开车拉着我们去吃饭,看看城市的夜生活,在一个叫印象派的大商场里,一层楼全是饮食,吃饭的地方是侄女选的,叫“呷哺呷哺”,原来我不知这个呷哺是什么饮食,现在知道了就是火锅,品牌火锅。不来不知道,来了吓一跳,商场那么多餐饮都客人稀疏,唯有他家排队等候,外面等吃饭的人很多,吃顿饭排队等了二个小时,一顿饭吃下来用了四个小时,表弟有些着急,说着饭吃的,等这么长时间,我劝他稍安勿躁,来这里吃的是品牌,享受的是服务,品的是味道,不愧是品牌,味道真的不错。饭后侄女开车拉着我在新城区绕了一圈,这里才有了城市的感觉,高楼大厦,商场,高架桥,花园小区,沿街休闲公园,更主要的是城市的亮化工程,让城市的夜不孤独寂寞,也让行人多了一份安全感,侄女对我说:“姑姑,这回儿找到城市的感觉了吧。”
         对我来说,感觉城市是次要的,城市环境居住条件再好,与我来说都是驿站,我只是个旅人,一个过客。欣慰的是这份亲情的可贵,我亲眼所见,表弟媳并不是二姨所说那样,是个贤惠内向的女人,不是一个强势不懂事理的人,比较有涵养,只是面对二姨这样守旧的老人,作为媳妇,回避是最好的选择,避免正面冲晋中行---感受城市生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情突是最好的态度。难能可贵的是刚大学毕业的侄女和我竟然一见如故,和我说了那么多做自己的未来规划,我也给了她一些建议,她妈和我说:这个孩子一般人的话都听不进去,你一说她怎么就听了呢?侄女说:“从小就羡慕同学有姑姑,小时候还找她奶要过姑姑呢,今天终于有姑姑了,好幸福啊。”孩子的幸福感多低啊,我又多了个可爱的侄女。
       感谢表弟一家的盛情相邀,下次再见不知何时,我也邀请他们有时间到东北玩玩,亲情也好,友情也罢是需要常联系的,到此为止,三个表弟及媳妇孩子都见到了,不虚此行。
        2017.8.2于晋中
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017