注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

一起过七夕  

2017-08-28 20:03:14|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一起过七夕 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  谁说没有情人就不能过七夕?七夕虽然是个古老而美丽的爱情传说,但更是人们对纯真爱情的向往。如今的七夕衍变成了中国的情人节,除了商业的炒作之外,还有传统文化的承袭,更多的是空虚寂寞的人太多了,借此机会放纵一下自己。
       有情人的过七夕,没有情人的也同样过七夕,有情有义的人走到一起,也是有情人,姐妹情、朋友情都是情,因此,这个七夕不寂寞,大家一起过。第一天上班,休整了一个假期,又赶上七夕上班,为了大家能开心过七夕,又不影响工作,我提议包饺子。这些人也不客气,除了吃饺子,还要吃玉米、土豆、倭瓜等农家饭,为了满足大家的愿望,只要提前一天做准备工作。
       昨天开始采购,也许买的东西太多,到家清点的时候,发现居然少了一个大倭瓜,只好出去又买了一个,下午去买了熟悉,晚上把菜都洗出来,把肉馅剁出来放到冰箱里排酸,收拾完才休息。今早起来,把该烀的东西都烀上,把饺子馅弄出来,和好面醒着上班去了,准备工作做的很充分,为中午聚餐赢得了时间。
        
第一天上班时间比较宽松,也没什么具体的工作要做,带着几个会干活的人先回来了,这些人进屋先找吃的,一盆鸡蛋焖子没等吃饭呢就吃掉了一半,我说你们少吃点儿农家蒸菜,一会儿饺子不吃了?原来早晨在家都没吃饭,这就是休假的结果,生物钟还没有调整过来呢,原有的生活规律被打破了,第一天上班有点儿不适应。大家亲自动手丰衣足食,有个男士就是好,包饺子擀皮是最累的,也是技术含量最高的活,这项艰巨的任务就落在了男士身上,大家分工合作,配合默契,而我则在厨房负责安排,指挥大家有序进行。 
        人多干活的也多,准备做完,饺子包完了,水也烧开了,七夕聚餐开始。这么丰盛的午餐,又是七夕,岂能无酒,打开一瓶红酒,一起举杯祝大家节日快乐。有了刚才农家菜的垫底,大家并不着急吃了,逐个品尝,边吃边说好吃,我说好吃就多吃点,这得感谢菊菊小妹,是她请大家哦,我只负责做。本来是我要请大家的,但放假的时候,菊菊就要请大家吃饭,这次无论如何她都要消费,给我发了个红包,如果不让她消费,她就不来了,或者请大家去饭店,为了不让她更多破费,我只好按照她的意思来办,虽然我辛苦一些,但消费的人并不是我,我只是给大家提供了一个聚在一起的场地,让大家一起过七夕。在家吃饭实惠,花最少的钱,吃的好,吃完饭大家还可以午睡一会儿。
        
 人多,东西准备的也多,就怕大家不够吃的,这下可好,饺子熟食剩下很多,够明天吃的,我边收拾边说:明天继续聚餐,给你们煮大碴粥,大家有些不好意思,怕我太辛苦,我说:明天不辛苦了,这么多东西你们不来吃,我怎么办?大家一看剩的东西是不少,也就同意了,一个七夕过了二天。我说我得感谢你们陪我过七夕哦,有你们的陪伴,这个七夕不寂寞。一起过七夕 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         中午的热闹散去,晚上我又是孤独的旅人,行走在错综复杂的人生旅途上,看着来来往往的人群带着各自的悲欢离合迎面走来,却又要擦肩而过,心里不禁有一丝丝的凄凉与感怀,或许,人生原本就是如此的随意而简单,复杂的只是人的心灵罢了。岁月如诗,不经意间发觉不知何时起,自己已然从一个热闹的舞台跳转到了另一个寂寞的戏台,而无论是怎样的一种登场,无论是怎样的一种角色,演来演去,转来转去,也无非一个你,无非一个我。但无论怎样,还是要感谢大家的一路相随,感谢大家的陪伴,祝大家七夕快乐!
  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017