注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

和舒服的人在一起  

2017-08-25 22:42:00|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         和舒服的人在一起 - 月亮之上 - 放 飞 心 情和不一样的人在一起,就会有不一样的人生,在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的人生轨迹,决定你的人生成败。有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是和谁在一起,古有“孟母三迁”,足以说明和谁在一起的确很重要。人人生有很多选择,选择工作,选择生活,选择爱情,选择朋友,但不论选择什么,选择和舒服的人在一起是快乐的,用现在一句很时尚的话说:就是和谁舒服就和谁在一起,和舒服的人在一起才有趣。
         杨姐退休一年又晋级当外婆了,是一件值得庆祝的事,杨姐去北京照顾孩子小一年没有和大家在一起了,回来请大家吃饭,姐妹们都很响应,不是为了吃这顿饭,而是想在一起聚聚,大家也是一个假期未见,很是想念,就有了今日的中午小聚。
         午餐很丰盛,环境也不错,看到大家都去了,杨姐很高兴,现如今谁也不差一顿饭,你请客,我愿意去才行,不是每一次邀约大家都想去,都会去的。进入单间包房,看到一个假期没有见到的人,真的很开心,由衷地说了句:“好久不见,很死你们了。”在座的十多个人,除了杨姐,我是最大的,大家边吃边聊,我知道杨姐从北京归来的故事,其他人并不知道,我说:“杨姐,讲讲你的前半生,在讲讲你的后半生”,听杨姐讲完,大家都为杨姐鼓掌祝贺,祝杨姐凯旋而归。对于年轻人来认,小别胜新婚,但对于杨姐来说,不是小别,而是近一年的分居,让衣来伸手饭来张口,从不知心疼体恤女人的丈夫有了危机感,懂得了自我反思,警醒,才知道有女人的家和没有女人的家有多大的区别,才体会到女人尤其是一个职业女性的不容易,家,是二个人的事,二个人在一起才叫生活,一个人只是生存。杨姐回来之后,看到丈夫的改变,苦日子终于熬到头了。我们为杨姐总结了一句话:前半生抗战,后半生幸福。我想说的是:年轻时的吵闹也好,辛苦也罢都是过去时,晚年有个知你、懂你、心疼你、陪伴你的人才是真正的幸福,最美不过夕阳红。
       人来人往,有不少人随着时间的流逝,都不再联系,交一个普通朋友、谈一场恋爱很容易,但交一个几十年还在联系你的、几十年还在爱你疼你的人太难。人生的奥妙之处就在与人相处,携手同行,生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香,和不一样的人在一起,就会有不一样的人生。人生没有完美,缺憾时时存在,亲人也好,朋友也罢,不要要求尽善尽美,追求完美的人生,完美的生活很累,好在这些人都是没有城府的人,习相近,性相远,能坐在一桌喝酒吃饭,也应该就是有共识的人。和舒服的人在一起 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         此生不想讨好谁,只想和舒服的人在一起,过舒心的日子,借着杨姐的酒我说:等姐退休之后,吆喝一声,你们都得来捧场哦。说句实话,退休之后还能有这么多人围在身边,喊一声好使,就是人生最大的赢家,有朋友在身边,你就不会孤单,有人想着你就是幸福,我相信,这些人会是我永远的兄弟姐妹,无论何时喊一声都好使。退休之后,依然把你放在心里的人,才是值得珍惜的朋友。
        感谢杨姐给大家提供了一个共处小聚的空间。 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017