注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晋中行---可怜天下父母心  

2017-08-24 20:35:42|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          晋中行---可怜天下父母心 - 月亮之上 - 放 飞 心 情儿行千里母担忧,母行千里儿不愁,儿子不管多大年龄,贫穷与富贵,平民还是领导,在母亲眼里都是没有长大的孩子,儿子再多,再不称心,让她生气还是放不下,舍不得。
         姨母有三个儿子都在铁路工作,最孝顺借力的就是小儿子,吃喝拉撒都是小儿子管,最牵挂的是老二,最不得意的是老大,用姨母的话说,老大有点怕媳妇,惧内,活的有点儿窝囊,缺少男人的担当;老二从小身体就不好,做过脑瘤手术,术后留有后遗症,健忘有些傻,二姨总怕老二受气,怕走丢了,各种担心,去哪里都像带个孩子似的,而老二也总是没有愁事,整日笑呵呵的,活在自己的世界里,这也是一种幸福吧,老二没什么朋友,逢休息就来给二姨做饭,收拾卫生,做家务。
        按理说三个儿子比上不足比下有余,也该满足了,但二姨总是生气,生老大不孝顺的气,管不住媳妇,心疼儿子受气,要断绝母子关系。然而当老大得了中风面瘫之后,她比谁都着急,四处找药方,竟然把电话打到了老姨哪儿,听说老家有治疗面瘫的膏药,让老姨从河北买膏药寄来。我说大表弟正在针灸中,别乱用药,医生又没有看到病人,怎么可以敢用呢?二姨固执劲儿又上来了,有病乱投医,说她用过这个膏药,好使,贴几次就好。我没能阻止她的固执,让老姨买就买吧,否则她会心里不安。
          为了三个儿子过得好些,老人舍不得吃喝,什么都买便宜的,就是为了省下点钱给儿孙留着。二姨有些唠叨,有些言不由衷,虽然把我当女儿,也不能当着我去讲究儿媳妇,其实我听着心里挺不舒服的,也不能怪媳妇不愿意来,这样的婆婆,婆媳关系不会好的。这几日没干别的,就是听姨母讲家事,我劝导她了。
           昨日刚买完那么多菜和水果,早饭后姨母说出去走走,去另一个地方买菜,正好二表弟也来了,有了劳力,拿着购物车一行四人出发。这个地方离家有好几站地,去这么远的地方,居然就为了买个西瓜,这边超市的西瓜每斤比市场少2角钱,我有些无语了,对二姨说:“以后买菜买水果就在家门口市场买,贵不了多少钱的,这个地方太远,车又多又不安全,买多了也拿不动的。”二姨说她和姨父经常来这里,为了锻炼,而姨父有心脏病怕累,是不走不了那么远路的,天热很容易出意外。
       
   这个市场比昨天的大很多,但东西也贵,姨母看到什么东西便宜就要买什么,如果不是我阻止,真不知道要买多少处理品回去。知道她要买什么了,不管她是否同意,看到好的我就直接买了,二姨总说我乱花钱,被人骗了,她却不知道产品质量是不一样的,我对她说:本来吃不了多少,干嘛不吃点好的,以后买菜买水果一定买好的,不要买处理品,这个年龄了,还能享受多久?不要给他们攒钱,过好你们二老的生活就行,不要管闲事,不生闲气。二姨嘴里说不管,不生气,但她和我唠叨起来全是让她生气的事,而姨父只是笑,什么也不说,二姨就骂姨父不帮她,孩子不听话姨父也不管,无论二姨怎么骂,姨父就是不生气,也许多年生活磨合,早已习惯了这种生活模式了吧。晋中行---可怜天下父母心 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       尽孝有时,我对二姨说:儿子媳妇再不好,以后守在身边的还是他们,年龄大了,要学会装傻,一定要少管闲事,不要参与儿子的家事,他们有他们的生活,你有你的生活,把姨父和自己照顾好就是你的生活,更不要对外讲究媳妇,婆媳不和责任不全是媳妇的,你也有责任,切记:家和万事兴。
            2017.7.30于晋中
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017