注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晋中行---雨过天晴  

2017-08-23 21:37:13|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          晋中行---雨过天晴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  晋中的夜让我难眠,晋中的雨却让我感到很舒适,很凉爽,没有被炎热烧烤,姨父说他在山西几十年了,从来没有见过这么大的雨,连续下了三天三夜,从未间断,整个城市陷入内涝中,难怪铁路中途停运,听表弟说因为这场雨,前几天停运了好多次列车,然而,我真的很幸运,一觉醒来,天已放晴。
          早饭后,太阳出来了,二姨说好几天没出门了,要领着姨父出门转转,雨过天晴,气温马上回升,好在气温不是很高,和东北气温差不多,我还可以适应,二表弟也来了,一行四人出去散步买菜。
    
      陪伴是最好的爱,我陪着二位老人缓慢地行走在人行道上,他们去哪里,我就跟着到哪里,由于环境陌生,路况不熟,我只能和他们走。我以为去超市购物,二姨说超市东西贵,去菜市场。菜市场不是很大,但品种齐全,二姨有糖尿病和高血压及脑梗,姨父心脏病严重,气管不好,在饮食上都很注意,忌讳很多,我不敢冒然给它们买菜,二姨说什么能吃,我就买什么,二姨说不能吃猪肉,医生告诉她们吃牛肉好,我就买一百元钱的牛肉,二姨嫌牛肉太贵,买多了,我对二姨说:“贵,您和姨父能吃多少?买完肉让表弟拿回家去做,做好放到冰箱里慢慢吃。”表弟拿着肉先回去了,我陪着二老继续逛菜市场,又买了几样菜和水果才回家。回家途中遇到邻居,二姨总是掩饰不住的幸福,逢人就说“姑娘来了,这些东西都是姑娘买的。”邻居都知道二姨没有女儿的,有些好奇,二姨就很邻居解释,那神情让人好生羡慕。
         我原本是想给二姨点儿钱的,但看到老人家并不缺钱,她和姨父二人一个月有四千多元的工资,生活富富有余,尽管她们不缺钱,但依旧舍不得为自己花,舍不得改善生活,也许这一代人过惯了苦日子,就算再有钱,还是节衣缩食,克扣自己。二姨说儿子的钱都不要,我的钱更不能要,我能来看看她们,她们就满足了。既然如此,我在的这段日子里,出去买东西的一切费用我包了,算是尽点儿做女儿的孝心吧。
       
    晚上陪二老出去散步,城市在增容扩建,本来道路就拥堵,现在更是。为了安全,这次没有听二老的去他们常去的地方,而是我找了个小区带她们去散步,小区离家不远,环境很好,是个比较高档的小区,有门禁,二姨说他们从来没有进去过,不让进,但他们不知道人与人是需要沟通的,我和门岗说明来意后,门岗打开门让我们进去了。如果他们身体好,可以去离家远一点儿的广场,但他们行动不便,家附近缺少健身的地方,路上车又多,灰尘也大,只能选择这个不属于他们的地方,我也想他们体会一下,住在这里的人是如何生活的。
晋中行---雨过天晴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          天晴了,胡同里乘凉的人很多,看到我陪着二老散步回来,都主动打招呼,二老也是笑意漾漾,满脸的喜悦和幸福,但我不知道这种幸福能持续多久,我毕竟是要离开的,能让他们开心一天算一天吧。  
                                     2017.7029于晋中
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017